※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

娘がお祭りで髪を結んだり浴衣を着たがらず、悲しい。可愛い服やヘアアレンジをしたいが、娘は自分の服を選び、髪も結ばせてくれない。

お祭りの時期なのに、
うちの娘は
髪も結ばせてくれない、
浴衣も着てくれないので、
本当に悲しいです。

ヘアアレンジしたり、可愛い服着せたり、
したかったのですが
いつも娘が着たい服ばかり。
2つ結びすらさせてくれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘2歳4ヶ月ですが、1歳半頃から髪一切結ばせてくれないので、2ヶ月ほど前にショートヘアにしました😂
イヤイヤ期大変ですよね😭💦
うちは帽子も被らないし、真夏なのに長靴履いてます😭
気持ちすごくわかります。。
可愛くしたいですよね。

えまる

うちの子も髪結ばせてくれませんでしたが、最近保育園で先生に結んでもらってすごく褒めてくれたみたいで、それからは自分から結んで!と言ってくるようになりました!
あと、お人形の髪を結んでお揃いにしようかと言ったりしても効果ありました。

服は変なこだわりありますよね😮‍💨
うちも浴衣買ったのですが、気に入ってくれず1回だけ着てくれたのですが、それで終わってしまいました💦

はじめてのママリ🔰

二歳なんてそんなものですよ!これからいくらでも、嫌でもやらされますよ😂わたし自身保育士で女の子たちのヘアスタイル構うの好きなので娘にも可愛くしたい願望ありました💓💓

けどうちの娘も3歳までは結ぶのも嫌、浴衣なんて絶対着なかったけど去年くらいからこだわり出てきて、今年はお友達と行くお祭りだったからYouTubeでこの髪型が良いって言うから練習して崩れるのが嫌だからギリギリでやってスプレーで固めるまでしたのに完成後やっぱりやだと大泣きされて時間ない中違うのに変えさせられました(笑)