※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に孫を感謝されるとイラつく感情について相談です。

義母に「孫を産み育ててくれてありがとう」って感謝されると謎にイラつきますね…😂

ママリでたまーにそういう質問見て、ウチは義母と仲悪くないし、褒められてるしいいじゃん!って思ってましたが、いざ自分が言われるとイラつくというか、モヤるというか…謎の感情になりました…笑

義母に孫をありがとうと言われてモヤる現象に名前をつけたい…笑

コメント

ママリ

うちは言われてないですが
うちの孫だから!って強調されるのが🤔🤔って感じです💔
実母からしても孫だけどって感じです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもありますね!!
    義母に「息子(私の夫)の子供が見れて嬉しい」って言われたのもモヤってたので😂

• 8月10日
はる

例えば、
街中で知らん人に、
日本のために年金のために、産んでくれてありがとうって急に言われる感じと同じ感じ、、かなぁ。。

お前のためではない。って感じってことですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お前のためではない。
    その通り過ぎます!!!!

• 8月10日
ダッフィー

わかる…
いや、あなたのために産んでませんけど!って思いますよね。
2人目産んだ時入院中とかずっと実家にお願いしてたんですけど、里帰り終わった後にわざわざうちの実家まで来て、義母が、〇〇ちゃんのお世話してくれてありがとうございますって来た時は、うちの母もさすがに裏でキレてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、あなたのために産んだわけじゃないわー!と思いました笑

そのエピソードは、やばすぎですね…😨

• 8月10日