コメント
ママリ
えっ!むしろ4/1が家族の中に2人ってすごくないですか?!✨
めっちゃムカつきますね😡
面会拒否しましょう😟
そんな発言して面会に行けなくなって、計画性がないのは義母の方だと分かってもらいましょう🥹
はじめてのママリ🔰
発言がびっくりです🙄
そもそも必ずしも4月1日に生む計画ではないし、
育てるのはこっちだし口閉めとけって思います😌おめでとうだけでいいだろって思いますよね。
私も年子ではありますが計画性ないって思われてる可能性あります😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!早産と予定日超過で4月1日になったので計画したわけでもないですし、長女に至っては5月2日予定日で1ヶ月早産してしまって4月1日になったのでどうにも出来ないですよね😭
年子も言われるんですね😭
絶対に年子かわいいですよね❤- 1時間前
ママリ
えーめっちゃ腹立ちますね😓
私も4月1日生まれですが、特に何の不便もないです。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね??1ヶ月早産した長女ですら困ることなく年長になるのに、なに言ってんだ?って感じです😇😇
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
え、何か愚痴ったら言われたとかですか???第3子生まれただけで?😨
今はとにかくおめでとうお疲れ様じゃないんですかね?そりゃムカつきますよ!!!
うちの子3月上旬生まれですが、計画的に早生まれです。私が遅生まれで、早生まれの方が得だなと思ったので。
前に、3月下旬に早産で出産したママさんから「なんで早生まれなんかにしたの?うちの子と一緒にしないでくれる?」的なことを言われた時は、さすがに「早産になる可能性想定しないで妊娠したくせに?そっちの方が計画性ないでしょ!バカじゃない?」と思いましたが😡
遅生まれ至上主義みたいな人たち嫌ですよね、ほんと!😫面会拒否して良いと思います!!!
-
はじめてのママリ🔰
愚痴ってないです!!
こんばんは、夜遅くにすみません。23時19分に生まれました。可愛い○○です。よろしくお願いします。って報告しただけです🤣笑
早生まれでも不便ないですよね!!
うちは5月生まれの息子もいますが娘と息子比べて差を感じないので早生まれにデメリットはないんですよね!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
計画的に妊娠出産できる人の方が少ないし、学生のうちは気になる人もいるだろうけど大人になったら関係ないんだし、おばあちゃんは黙って金だけよこしてくれ!って思いました😂
私もぐちぐちうるさい人に可愛い我が子を会わせたくないです😊
親で産んだ私が嫌だって言ってるんだもん。母親の意見は優先してもらわないとですよね🫶
ママリ
うちの子も4月1日生まれです!
外野にマイナスな事言われたくないですよね😰例え何か思うことがあったとしても口に出すのはデリカシーないなと思います💦
はじめてのママリ🔰
凄いですよね!!
同じ誕生日って✨
長女の方は早産で4月1日、次女は予定日超過で4月1日なので選べませんよね😭
ほんとうにそれです!!
計画性がない発言で孫に会えなくなるかわいそうな義母です😂😂