9ヶ月の離乳食パウチについての相談です。初めての食事は半分ずつに分けて与えています。おかず系のパウチは他のご飯系と2つ一緒にあげた方がいいでしょうか?
9ヶ月の離乳食パウチについて
本日9ヶ月になりました!✨
7ヶ月の離乳食のパウチはほぼ全部食べたことがあるのですが
9ヶ月のパウチはまだ食べさせていません💦
初めて食べる時はアレルギーが怖いので
パウチを午前中に半分+普段の離乳食
午後に残りの半分+離乳食をあげています。
みなさんも少しずつあげていますか?
またおかず系のパウチの組み合わせについて
「鶏肉と里芋の煮っ転がし」「大根と豚の角煮」などは
他のご飯系のパウチと2つあげたほうがいいのでしょうか?ご飯系のパウチは一袋でいいのでしょうか?
- はじめてのママリ(妊娠38週目, 1歳0ヶ月)
ママリ
食べたことのある食材を使ったBFしか食べさせたことないです。
=アレルギーチェックは済んでるので、少量にしたりはしてないです!
ご飯系でもおかず系でも、
まず80gでは量が足りないので、ストックのお粥と合わせて食べさせます🥣
ありさママ
卵などの特に心配なアレルゲンが入ってなければ普通に1袋あげてました。
一応午前中にあげてみて、お昼や夜あげるのは食べたことのあるBFにしてました。
9ヶ月になるとおかず系も多くなってきますよね😋
うちは少食な子なので◯倍がゆとか、軟飯とか通り越しておかず系BFに少しのご飯(大人と同じ硬さ)を入れて水分含んでほんのちょっと柔らかくなったのをあげてました!
ご飯だけであげるより味もついてるし水分も多めで飲み込むのは平気そうでした💡
コメント