ワンオペ時は抱っこマンで寝るが、実家では抱っこせず寝る。自分がいいんだよ〜と思っている感情があるからでしょうか?同じような方いますか?実家でも同じようにしてほしいです。
ワンオペ時は、とにかく抱っこマンで抱っこじゃないと寝ない、置いて少しすると泣いてしまう、という状況です。
ですが実家に帰り、母が見てくれる状況になると抱っこせずに寝るし、次の授乳までずっと大人しく寝てます。笑
泣いていいんだよ〜と思ってる時に限ってめちゃくちゃいい子に1人寝が出来ます😂私がいいんだよ〜と思ってる感情があるからでしょうか??🤔同じような方いますか?😂実家から家に帰った時も同じようにしてくれればいいんですが🤔🤔笑
- m(生後4ヶ月)
コメント
ままり
抱っこマン、うちの子もでした。大変な時期ですよね😭本当にお疲れ様です。
人の声に安心したり、実家の環境とか…要因は色々考えられるとは思いますが、
ママの気持ちってお子さんに伝わると思っています。実家に帰ってmさんがリラックスできてると、お子さんも安心するのかもしれませんね😊
そして、うちの子は実家感のあるところが好きです。人の匂いが好きなようで、初めての祖母の家で寝れるか心配してましたが、祖母の布団で、ぐーぐーびっくりするくらい寝てました(笑)
m
ありがとうございます😭
やはり伝わっているんですかね😂
家だと本当にずっとワンオペなのでかなり神経削ってるのでそれが伝わってしまっているのかもしれませんね😭💦
ぐーぐー寝てるの可愛いですね😂🩵