コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も新生児期
まっったく寝ない子でした😇
月齢重ねるにつれ寝るようになりましたが
睡眠不足すぎて軽い鬱でした😇
楽になる日がきっとくるので、大変ですがもう少し耐えましょ🥹💗
退会ユーザー
上の子は3週目から、下の子は2週目から本当に寝なくなりました…。
上の子は「寝かさなきゃ…!」と思って1日中抱っこ紐生活。(3か月から落ち着いていく)
下の子は上の湖の赤ちゃん返りもあって泣かせっぱなし+そこそこ抱っこ紐+何をどうやったら寝るのか試行錯誤(添い寝、添い乳、腕枕←など)(2か月から落ち着いていく)でした。
寝てくれないの本当にしんどすぎますよね😇😇😇
特に夜中………。
旦那と上の子が寝ているのを起こさないために、明け方まで1人で抱っこ紐に入れて歩くか座るかしていました。
-
2児のママ
コメントありがとうございます😭😭
長女はミルクとオムツ以外
グズることなく寝てくれていて
生後2ヶ月頃には6時間まとめて
寝てくれてたのでほんとに
育てやすかったなと今更ながら思います🥲下の子は同じく
2週目からほんとに寝なくて
来週で3週目なので
これからもっと寝なくなったら
どうしようかと、心が折れそうです🥲
あまり抱っこしすぎないほうがいいんですかね…
泣き声で上の子を起こしてしまうのが申し訳なくて日中は
泣かせっぱなしにしてることも
あるのですが夜はちょっと泣いたらずっと抱っこしてるので
それが良くないんですかね💦
本当に夜中がきついです😞
昼間ならどれだけ起きてても
グズってても何も思わないですが夜だけは寝て欲しいなと思います🥲
私も昨日は起こさないようにと
抱っこ紐をして家の中を
ウロウロウロウロしてました😅
2ヶ月頃から寝てくれたら
いいなぁって思いつつも
本当に寝るようになるのか
不安です🥲- 8月10日
-
退会ユーザー
そうなのですね😢
私も、上の子が寝ている時は即抱っこです。(即抱っこしても上の子は敏感に泣いて起きてきましたが…)
上の子が起きているときがなかなか抱っこさせてもらえませんでした。
でもだからといって寝る力もないのでずっと泣いていて、もう可哀想で仕方なかったです…。
朝日で睡眠ホルモンを整え続けて、効果が現れたと感じ始めたのが下の子1か月半のときでした。
下の子が…!夜中に…!布団で寝てる…!と感動しました😭😭😭
そんな下の子も、2か月には朝まで寝ました。(上の子はそんなことなかったです。笑)
これがよく寝る子なの?!と感動していましたが、4ヶ月から睡眠退行して結局3時間になっちゃいました😂
もうほんと、いろいろありますよね…。少しでも寝てくれますように…。- 8月10日
はじめてのママリ🔰✌️
赤ちゃんの頃の男の子は寝ない子が多いよって助産師さんが言ってましたがホントですかね😂
うちの子女の子でしたがうちの子も全然寝ませんでした。
しんどいですよね。
疲れも取れないし…
旦那さん休みの日にお昼ゆっくり出来ませんかね😭😭
はじめてのママリ🔰
上の子が新生児期から全く寝なかったのと、音とかにもかなり敏感でした💦
今はやっと夜間起きることもほぼなく朝を迎えるようになりましたが、夜間まとまって寝れるようになったのも2歳前くらいでしたし、寝るのも遅く23時とかまで平気で起きてます😓
こっちの寝れる時間がほぼなく精神的にも肉体的にもやられてしまってお手上げ状態になりますよね😭😭
逆に下の子は上の子の声とかお腹の中で聞いていたからか、あまり音にも敏感ではなくスヤスヤ寝ています😴
何か違いがあるかと言われると分かりませんが、上の子は初めてで寝かせる為に泣いたらすぐ対応したり、抱っこしてどうにか寝かしつけたりあらゆる方法を必死こいてましたが、下の子はとりあえず泣いても様子見したり落ち着いていたら寝なくてもそっとしといてます、気付いたら勝手に寝てる感じです!!
はじめてのママリ🔰
同じです
上の子はぐっすり
下の子はトータル6時間でした😂
1ヶ月過ぎてからちょっとずつ寝るの上手になりました☺️
えるさちゃん🍊
違いわからないんですよね😂
うちも息子はよく寝る子だったのに次女はほんとに寝なくて夜来るのが怖かったです。
ミルクあげてゆらゆら抱っこ、寝たと思ってベットに置くと10分も持たないことがザラで抱っこしたままソファに座って寝るとかもありましたし、昼間もずっと泣いてました😅
3ヶ月くらいで一人で寝れるようになりました!
はじめてのママリ🔰
上の子は夜全然寝ない子で夜が来るのが憂鬱で毎日夕方頃から病んでました😓
うちの場合は5ヶ月頃からまとまって寝てくれることが増えてきたので、今は大変ですが必ずまとまって寝てくれる日が来ると思います😭✨
下の子も産まれる前から覚悟していたのですが、逆に心配になるぐらいに寝てます…お腹の中にいるときから上の子の泣き声や騒ぐ声を聞いて鍛えられていたのかも…(笑)
ちなみに2人とも性別は同じなので、本当に寝る寝ないも性格と同じように個性なんだと思います🥺
-
2児のママ
コメントありがとうございます☺️わかります😭 夕方になると
あー、今日もまた寝やんのかな〜なんて思うと気持ちが下がります🥲- 8月10日
てぃー
うちのこも寝ないです😂
昨日も18時過ぎに起きて、熟睡モードになったのは23時過ぎてからです😇(🥧飲んでもそのまま覚醒or寝ても1時間以内に覚醒)
寝たとおもってら寝💩したり😭
夜中も連日起きたら2〜3時間は起きてます(🥧やっても)
上の子は1人目で必死だったのですがまだ寝てくれてた気がします😇
-
2児のママ
沢山コメント頂いて
寝ない子も結構居るんだなと
思いました😥
新生児はずっと寝てるとか
聞くので、ずっと起きてる
うちの子は大丈夫か?と
思ってたけど、
少しホッとしました😂
寝ても1時間以内に覚醒
ありますよね〜😣
同じくです!
上の子はまだ寝てくれてた
気がしますが5年前なので
ほぼ記憶にないです😅- 8月10日
ユウ
真ん中が寝る子(それでも3〜4時間、他の2人は抱っこでしか寝ない子でした😊
早々に仕事復帰してたので昼間寝るわけにもいかずまあキツかったです😅
なんなら今も寝ません笑
うちは寝ないのが1人目だったので、個性だと諦めました😩
2児のママ
息子もまっっったく寝ません😂
どっか身体が悪いのかなと
思うほどに寝ません!!
昨日も21時からグズり始め
3時半に寝たかと思ったら
4時、5時半、7時と起きてきて
そこから13時半まで寝ずに
グズり先程やっと寝てくれました🥲 入院中と退院して
先週くらいまでは昼も夜も