※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいたむ
子育て・グッズ

子供がミルクをやめさせたいが、夜中と朝に泣いてミルクを要求する。どうすればいいか悩んでいる。

うちの子まだミルクを飲むんです、、
辞めさせたいのですが、どうやって辞めさせたら良いでしょうか、、夜中と朝にミルクミルク‼️って泣き叫ぶので
仕方なく上げてしまうのですが、、
本気で悩んでます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかして哺乳瓶で飲ませてますか?

• ゆいたむ

ゆいたむ

哺乳瓶です💦

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクそのものが飲みたいんじゃなくて、哺乳瓶吸って安心したいんだと思います。
    泣いても喚いても本気でスパッと与えない事です💡
    どんな子でもいつ辞めても皆んな泣きますよ。
    頑張ってください

• 8月10日
まい

残念ですけど、本当に辞めたいなら 気合いで辞めさせるしかないです💦その年まで飲んでるなら、親の覚悟の方が必要だと思います…

私は保育士をしていますが、同じような相談を受けた事何度もあります!

泣くともらえると分かってるので、そりゃ泣きます…💦「泣いてももらえなかった」の経験を何度も積むしかないかと…。

勿論、「もうミルクは飲まないんだよ」と言葉で伝えていく事も大切ですが、言ったって欲しくて泣き叫ぶと思うので、親側の我慢と根気が勝負の鍵になってくると思います💦

ままり

小学生まで飲んでいたという大人がいましたが、私は別に問題ないんじゃないかと思っています🍼

オムツもミルクもみんないずれは外れますから😊

哺乳瓶の中身を牛乳に変えてもだめでしょうか🥛😆

• ままり

ままり

小学生まで飲んでいた人、なんと母乳です😂
    国立大出ていて頭良く健康で優しい人でしたよ😊
    歯並びもきれいで特に虫歯とか歯が汚いとかもなかったと思います🦷

• 8月10日
  • ままり

ままり

どうしても母乳卒乳させたい方は
    乳首にワサビやからしを塗って卒乳させていました🍼

• 8月10日
ゆきち

まずはコップや水筒で飲んでもらうのはどうでしょうか?

哺乳類は2歳過ぎたら使えないんだ〜、て言って捨ててしまって☺️

3歳くらいまではミルクは無理にやめなくてもいいんじゃないかな?と思います😆

ミルクは3歳までね、と普段から話して3歳になったらバイバーイ!てやってみるといいと思います☺️