子育て・グッズ HSC気質の子供が先生に怖いと感じて行き渋る場合、親としてどのような対応が適切でしょうか?相談や報告はどうしたらいいですか? HSC気質でお友達が先生に注意、叱られたりすると 自分が言われているように感じ ◯◯先生怖い、嫌い度頻繁に言ったり泣いたり 行き渋りがあったりします。 こういう場合 親としてどのような対応を取ったら良いですか?? 先生を責めているわけではないのですが こういう理由で行き渋るなどの相談や報告は しないほうがいいですか?? 最終更新:2024年8月10日 お気に入り 2 親 先生 友達 やん(2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ママリ 先ほどの質問にも回答しました。 先生に相談、報告するのは良いと思います! ただ、今後全てのお子さんの不安を取り除くのには、限界が出てくるので、違う対策も考えた方がいいと思います🥲 8月10日 やん コメントありがとうございます 心理相談や発達相談に何度かお世話になっていますが、休み明けまた連絡して相談に行きたいと考えています! 8月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やん
コメントありがとうございます
心理相談や発達相談に何度かお世話になっていますが、休み明けまた連絡して相談に行きたいと考えています!