コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
私も新生児のときから完ミで育てています☺️
ミルクをあげ終わってもまだ欲しそうにしていたり、3時間たたずに欲しがったりしたら増やしていったらいいと病院から教えてもらいました!
まるお
前回の授乳から3時間開かずに泣くようになったり、80飲み切ってもまだ欲しそうな感じだったりがあれば増やしてみて様子を見てました!
-
0m
遅くなってしまい申し訳ございません。
回答ありがとうございます🌼
2時間で泣いたり3時間経っても起きなかったりバラバラなうちはまだ80で大丈夫そうでしょうか🥺??- 8月12日
🐰ྀི🩵
私も新生児から完ミです🍼
80は安定でしたが、最近は飲める量に変化があり10ずつ増やして今では100まで飲めます😉✊🏻
ちなみに生後22日目です!
飲めるようであれば10ずつ増やしてみてください!
-
0m
元気な証拠ですね🥰
ちなみに何日目ごろに90に増やしましたか??また、3時間経たずに泣くことが続いてから増やしましたか🥹??- 8月12日
-
🐰ྀི🩵
飲みムラはまだありますけどね🫢
生後12日目には90飲めてました!そして徐々に増やして昨日あたりは120飲めてます🥺笑
3時間経たずに2時間〜2時間半で泣くことはあるので全然あげてます!ですが時間の間隔が短いので調整して増やさず100をあげたりですね!😉- 8月12日
-
0m
うちも50しか飲んでくれない時もあります、、🥺
120😳凄いですね👶🏼💕
ミルクも泣いたらあげてもいいって感じだといいのになって何回も思ったことあります😂
様子見ながら増やしていきます🥺
お互い無理せずがんばりましょうね🥰- 8月12日
0m
こんにちは^^
3時間経たずに泣くことが続いたら増やす感じですか🥹??
2時間で泣いたり3時間経っても起きなかったりバラバラで💧
はじめてのママリ🔰
続いたら増やす感じにしてました!うちもバラバラでしたよ〜😂 でも明らかに足りなくなってたら、毎回3時間持たずに泣き叫んでました👶🏻
一旦増やしてみて飲めない時は勿体無いですが毎回捨ててました🙂
飲んだ後に大量に吐き戻すとかじゃなければ大丈夫と病院に言われてたので、それを目安にしてもいいかもです!
0m
次から増やしてみようと思うと次のときは3時間経っても起きなかったりで中々タイミングがわからなくて😂続くようでしたらその時に増やしてみます🥺
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
わかります、私も新生児期同じように悩んでました😅💦
病院から、赤ちゃんもロボットじゃないから2時間で泣く時もあれば3時間以上泣かない時もあるし、あかちゃんが飲み終わって満足そうにしてたら大丈夫。毎回絶対3時間ってきっちりしなくていいよ!って言われて、腑に落ちました🤣
新生児期、なかなか寝れなくて辛い時期ですよね💦
お互い無理しすぎずのんびり育児頑張りましょうね☺️
0m
確かにそうですよね🥺私たち大人も毎日同じ時間にお腹空くわけでもないですもんね😂
少しのことで心配になったり寝れなかったり大変ですが、今しかない新生児期楽しみながらがんばります😭😭ありがとうございます🥰