※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

手足口病が広がり、他の子供たちに感染させた可能性が気になり、罪悪感を感じています。

初期の方に手足口病なって
だんだん広がってなっていったらうちのコが、あちらにもこちらにも移したのかな?と思ったり。
夏休みもあるし、イベントやプライベートで遊んだりもあるし。
規制ないのも迷惑、、、
しかも移した可能性高い子が入院までされたら
すごく、罪悪感…
同じ日にいた友達4人に移してさらにその妹2人は4
人のうちの姉からうつったかんじです。
私が初期の方だと皆にうつしてる気になってしまって。

コメント

はじめてのママリ🔰

遊ぶ日までに何かしら症状があったのに会って感染させてしまったのなら話は別ですが、そうではないのなら予測は難しいでしょうし、逆に感染させられる事も考えられるので小さいうちはお互い様かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしりに湿疹3つで医者でも気づかれませんでした💦

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時に周囲で手足口病が流行していてのお尻に湿疹があれば警戒しても良かったとは思いますが、そうでないのであれば、医者も気が付かないのに自分たちで気がつけるはずがないので今回はしょうがなかったのかなと思います!

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

規制というか手足口病は警告以上のものでてましたよ
なので小さな子 夏休みなどはなるべく遊ばないように控えてます
感染力が凄まじいから自分で規制かけるしかないですよね

とくに夏休みは病院もいっぱいだし予定もつまってるので😅

手足口病は治っても1ヶ月は感染力あるそうです。でも1ヶ月も行動制限できないので、人に移すのを承知で外出okになるそうです。
なので、人に移してしまっても仕方ない病気だと小児科の先生が言ってました。
今めちゃめちゃ流行ってるので、どこからもらうかなんて分かりません!お子さんのせいとも限らないので、気にしないでくださいね✨