※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家事・料理

洗濯物がいい匂いにならない悩みです。洗剤や柔軟剤を正しく使っているけど、匂いが残らず、旦那の服には変な匂いがすることも。色々試しても改善せず、困っています。

どうしたら洗濯物がいい匂いになるんですか??;;

ちゃんと洗剤、ビーズ、柔軟剤規定量使ってるはずなんですけど、洗濯終わったあと嗅いでも干した後嗅いでも全然いい匂いしません

特に旦那の服が全然匂い残らないし、なんなら変な匂いします
仕事柄よく汗かくから消臭のためにブライトも入れてることあります

洗濯槽クリーナーは少し前にやったばっかです

洗剤はボールドのジェルボールかアタックゼロ、ビーズはレノアの青色のやつ、柔軟剤はソフランのオレンジです
組み合わせが悪いんでしょうか

調べて色々試してるのに全然良くならないし旦那にもしょっちゅう臭いって言われてそろそろ心折れそうです😿

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの服だけ匂いが変な場合は雑菌がついたままなのではないでしょうか…。
お湯での浸け置き洗いなどしないと菌が死滅しないので匂い残りの原因にはなります。
あと、汗をかいた服を洗濯機に入れてすぐ洗濯するのは良いですが、洗濯機に入れて次の日に洗濯など時間が経つと雑菌が繁殖しやすいです。
汗を乾かしてからでないと匂い残りやすいです。

すず

毎回ではなく数回に1回
クエン酸の柔軟剤や衣類用漂白剤使ってます。
匂い気にならなくなりました!

• すず

すず

Kさん

• 8月10日
はじめてのママリ

たまーにでいいのでオキシ漬けしたり、洗ってはいても汗がこびりついてるかもしれません
ね!1回リフレッシュのためにオキシ漬けや上の方がおっしゃっている衣類漂白おすすめします!

ルナ

まずは臭いの原因ですが、

衣類に臭いの原因菌が棲みついている事だと思います😭
これはオキシ漬けやハイターでも全く取れないので...
病院などでも使用される、逆性石鹸(オスバンS)などに漬けるないと繰り返す臭いは全く殺せません。
しつこいですよね

また、濯ぎはどのような設定にしていますか?
正しい洗剤でしっかり汚れが剥がれても、濯ぎの回数や量・あと注水が足りなければ、最後の脱水の時に臭い菌類がそのまま衣類に残ってしまいます。

①殺菌剤を使用する
②濯ぎの設定を変えてみる

これで劇的に変わると思うので、お試しください♪