※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

会社で悪口や噂が疲れる。上手くスルーできる方法はありますか?

会社内ってみんなお互いに悪口言ってませんか?😅裏で誰かが悪口言ってて、八方美人な人も多くてみんな噂好きです😅そういうのすごく疲れるんですが、皆さんは上手くスルーされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前女社会で働いていましたが酷かったです😂
お局3人に呼ばれて1時間近く仕事に関係ない説教された時もあります😩

わたしは元々好きに言ってくださーいってタイプなので人目を気にせずやるべき事を黙々とやってました!
友達作りに仕事している訳じゃないですし、きっと分かってくれる人、見てくれている人はいると思っています☺️

はじめてのママリ🔰

スルーというか、当たり障りなくその場で擁護しますね笑
今の職場は男女問わずあまり裏で陰口ないですね🥲
むしろ男の人の方が仕事に対しての文句は言ってますが😂

私も陰口苦手ですが、あまり仕事上の人なので期待しない方がいいですよ!楽になります😭

meeeta

言われたら聞くしかないので、そうなんですね〜って言いつつ話を逸らします💦
前に人の陰口悪口を完全に避けられないなら受け止めることはするけど受け入れることはしないと言っている人がいて、私もそれを意識しています☺️

はじめてのママリ🔰

ちょうど間に入りやすいのか、色んな人から愚痴を聞いて板挟みになる立場です😂
物凄い悪意のあるものではないのもあるけど、みんな個々の意見や思いがあるんだなぁ、と流してます笑。

はじめてのママリ🔰

人の悪口、全部自分に言われているような気持ちになって落ちこみます…実際言われてると思いますし。
みなさんどうやって心にバリア張ってるのでしょう…😂