コメント
ママリ
小学生の子供に持たせてるのは新規で1円購入できるマイナーなスマホです😊
キッズ携帯壊されたので壊されてもいいやって思えるようにしてます😊
子供のは1年経ったらまた新規で安いの持たせるのもありかと思い、プランも1年間安く30G使用できる2000円ぐらいのです!
✩sea✩
これから中1息子に買おうと思っているのですが、親の契約があれば、新規でデータ飲みで月1000円30GBまで使える、というプランにしようと思っています( ・ᴗ・ )
機種を悩んでいて、本体だけ新品で買うか中古で買うか…というところです!
今は、WiーFiがあれば使える白ロムスマホを使わせていたのですが、ようやく契約してあげようかな、と💦
-
5年目のママリ🌿
30Gで1000円もあるんですね!!
どちらかお聞きしても良いですか?
機種は私がそろそろ機種変したいので迷っていて💦
普段使いというより、お友達と出かける時用にしたいので新しくなくても良いかなとか…でも、安く購入できるならと思ったり。
悩ましいです🤔- 8月10日
-
✩sea✩
docomoのデータのプランなんです!
親が契約していて、そこにプラスとしてデータのみのプランにすると、月1000円で30GB使えるというので、LINEは前にFacebook認証で作ってあるので、電話番号なしで大丈夫で、あとは、discordなので、特に電話番号なくても困らない、となりました!
うちの息子もあまり外に出るタイプじゃないので、友達と遊びに行くことがほぼなく、契約したスマホがなくても困らなかったのですが、少し世界が広がってきたので、そろそろ親のWiーFi(テザリング)がなくても使えるスマホを渡さないと、何かあった時に困るかな、と💦
今、旦那が、今日から始まったGEOのスマホのセールを見て、中古品で本体は探しています!- 8月10日
-
5年目のママリ🌿
お返事遅くなりました💦
ドコモはそのようなプランがあるのですね😳
auでもあるのか調べてみようと思います!!
台数増える分少しでも安くしたいのが正直なところでして…
教えて下さりありがとうございました🙇🏻♀️- 8月11日
5年目のママリ🌿
ゼロ円携帯はなくなったけど1円とかで購入出来るんですね!!
まだ、何も調べてなくて💦
お安く購入してギガも沢山使えるのは良いですね。
プラン更新のタイミングで乗り換えるという方法もあるとは💡
因みに、今どちらと契約されているかも教えて頂いてもよろしいでしょうか?
ママリ
有名な機種でなければAndroidは1円スマホありました😊
今はUQモバイルです!
次新規契約する時は別の会社になるかもしれません😊
5年目のママリ🌿
外出先での連絡用に持たせたいので機種は何でもいいかなと思っていまして。
私の機種変ついでにこれ持たせようか、安く買えるなら新しくても良いかなとか…
悩みどころです
UQのプランなんですね!!
教えて下さりありがとうございました🙇🏻♀️