※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U🍁🌕🌾
子育て・グッズ

保育園の避難訓練について、通常の時間帯だけでなく、先生が少ない時間帯でも実施されていることに感心しています。

お子さんが通っている保育園、またはご自身が勤務している保育園。
避難訓練はあると思いますが…

基本、昼間の全員揃っているときですか?
それとも園が開いている時間の決まった時間ではなく、いつ始まるか分からない形ですか?

子供達が通っている園は、日中のみでなく朝から夕方まで色々です!
この前は朝8時の登園時に避難訓練が始まりました!
私的には日中だけでなく、先生が少ない時間帯でも避難訓練をしていてすごいなー!防災意識高い!と思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

月によって時間ばらばらです

• U🍁🌕🌾

U🍁🌕🌾

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 8月10日
にんじん

私の園は、いろんな災害パターンを想定して行いますが、基本的には全員がいる時間です😌
朝夕もやるってすごいですね😳
やった方がいいんだろうけど、受け入れしながら訓練したり、訓練される職員が限定されたりすることを考えるとうちの園では現実的ではないのかなと思います😣😔

• U🍁🌕🌾

U🍁🌕🌾

この前は17時から避難訓練していました!
    お迎え行ったら避難訓練中なので、荷物を持ったら隣の公園に来てくださいってなっていました☺️

マンモス園だったり、法人が大きかったりすると難しかったりしますよね💦

• 8月10日