※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初対面の優しい人に対しての質問です。恋愛経験が少なく、好きになるか気になるけど聞くべきか迷っています。どうすればいいでしょうか?

同じような質問すいません。
アプリで初めて会う人が優しすぎるので、みんなに優しいのか気になってこんな会話になってます。みなさんなら、この後なんと返事しますか?💦
ご飯行ってて、好きになったりしやへんの?とかも聞きたくなりますが、聞かない方がいいでしょうか、、
恋愛経験ほぼなくて、教えてほしいです

コメント

ジジ

聞くか聞かないか悩むことは、文で残さずに電話か会ったときとかに口頭で聞くと後悔しにくいですよ!
悩みまくった文章は見返して後悔したりするから、ログに残さないようにすると気持ち楽ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます直接会った時に聞いてみようと思います🥺❣️このあとはジジさんだとどんなふうに返信しますか?🥺

• 8月10日
  • ジジ

ジジ

かなり相手にメロメロなのが伝わってる文になってると思います!
    あんまり追いかけすぎると向こうも疲れちゃうかもですね!
    私なら
    「そうなんだぁ!」
    「気の合う人とご飯行くの楽しいよねー!」
    くらいにして、他の人との思い出話はシャットアウトするかも?笑
    私とあなたの話をもっと広げたい!っておもうかもです!

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メロメロ伝わってしまってるんですね🥺🥺
    ありがとうございます😭❣️
    真似させてもらっておくると、こやってきました。
    ここもそっけなくのほうがいいのでしょうか?どんな感じがいいかおしえてほしいです😭思いつかなくてごめんなさい

• 8月10日
  • ジジ

ジジ

こういうやり取りしてる時超楽しいですもんね❣️
    素直に答えちゃって良いと思いますよ!
    ありがとう!今度ご飯いくのたのしみー!たくさん話そう!的な?

ただ、アプリは口上手い人が多いから飲み込まれないように気をつけてくださいね!
    彼女いるのに、恋愛ごっこしたがるダメなヤツも紛れてますから!
    会った時に見極めるのが大事です❣️

• 8月10日
はじめてのママリ

相手の方、アプリで出会った方とご飯に行ったらの話ですよね?
アプリで恋人を求めてて初対面の方にわたしなら愚痴り合わないですね。胡散臭い。

わたしなら落としたい相手なのであれば「えー。愚痴りあうなんて嘘だー😑😑本当は好きになった人もいたりして😏笑」って言うかなぁ🤔🤔
どうでもいい相手なら「えー!たくさん愚痴聞いてほしいー!」

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺❣️説明下手くそでごめんなさい。何回かは、もう同じ方とご飯行ってるみたいなんです。
    私が日を先延ばしにしてて、私と会うまでは付き合わないと言ってて💦

• 8月10日
すずらん

私だったらLINEでは聞かない(聞けない)かもです😭

文章にするとちょっと重く感じそうなことは直接会った時か電話でさらっと聞くようにしてます♩

やきもちっぽいニュアンス出せれば可愛いし、相手の反応も見れるので一石二鳥です✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに重くなっちゃいますよねありがとうございます❣️🥲直接会った時聞いてみようと思います!
    ヤキモチってどんな感じでだせますか?🥹
    この後ってちなさんだったら、なんと返信しますか?

• 8月10日
  • すずらん

すずらん

お相手の方のこと、もう結構好きですか?それとも気になってる感じですか?

もし少しでも好意があるなら素直に表現してみるのがやきもち感出すコツだと思います。
    あなたのこと好きだからこんなこと聞いてるんですよ〜♡感を出すというか、、さらっと聞いているようでちょっと真剣な眼差しで相手をみてみるというか…説明下手ですみません(´;ω;`)

LINEの返信ですが、
    不安にさせちゃってごめんね。
    私も〇〇くんとご飯行きたいな。
    ※もうすでに約束してたら、
    早くご飯行きたいな。楽しみにしてるね。

みたいな感じにします。

長文ですみません…😭

• 8月10日
はじめてままり‪んご🌱‬

愚痴って仕事の愚痴とか?
とかですかね🥹
ご飯行って好きにならないから付き合ってないんだと思います🥹