8ヶ月の赤ちゃんとの夏の旅行について相談です。プール施設は大丈夫でしょうか?お昼寝や離乳食の時間はどうしたらいいですか?
赤ちゃんを連れての夏の旅行について
8ヶ月の赤ちゃんがいます。
毎年夏休みに旅行に行っていました。今年は赤ちゃんがいるので日帰りがいいかなと思っています。
小中学生の子供がいるのでプールに連れて行ってあげたいのですが、8月に大型プール施設は赤ちゃんには酷でしょうか?(実際にプールではなく周辺施設でブラブラする予定)
また、赤ちゃん連れでの旅行経験のある方、お昼寝や離乳食の時間は確保していましたか?それとも移動中に寝てもらう感じですか?
- たいやき(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
上の子はいませんが、去年あちこち旅行行きました😄
お昼寝はだいたい車中で、離乳食は和光堂のお弁当ボックスと液体ミルクを持ち歩いて、大人の食事の時間にあげてました😄
はじめてのママリ🔰
うちも7ヶ月ベビーと小学生がいます^_^
プールも行きました^_^
オムツだと水遊びエリアしか入れなかったのでパシャパシャして遊んでました!
プール付きのホテルで温泉旅行も行きました!ここはオムツOKなプールだったので、一緒に入って遊びましたよ😊
家族風呂もあったので温泉も入りました!(熱くてベビーバスで)
液体ミルクで、お腹空いたタイミングであげました!哺乳瓶に麦茶をいれて水分補給してました。
電車移動ですが、何とかなりましたー!
-
たいやき
ありがとうございます!参考になりました!プール付きホテルだとありがたいですよね🙏
- 8月10日
はちぼう
先月旅行行きました😊
お昼寝時間は確保せず、眠たかったら寝てくれという感じでした。リズムバラバラで申し訳なかったですね😫
離乳食の時間もいつもよりはずれてました。
プールは暑ささえ気をつけたら問題ないと思いますよー!
-
たいやき
ありがとうございます。参考になります!!
- 8月10日
たいやき
回答ありがとうございます
夏にも旅行行かれましたか?
ママリ
行きましたー!
泊まりでは7月と9月に行きました😄💦
たいやき
屋外でも、日陰に行ったり水分補給等していれば大丈夫でしょうか?
ママリ
うちの子はマグで水飲んだりの水分補給が苦手で、少ししか飲めてなかったですがまだミルクも飲んでたので大丈夫でした😅💦
暑かったらネックリングしたり扇風機回してました😄
ディズニー行った時はベビーカーにファンシートと扇風機付けて、炎天下にずっと居ないよう、なるべく室内で過ごしたりしてました😅
たいやき
ディズニー凄いですね!行ってみたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
参考にさせていただきます!