旦那が義実家で介護中、奥さんと子どもは別居。別居の方が楽だと思うが、助けを求められるとイライラ。介護で別居を話していたが不安。
旦那さんが義家族の介護等が理由で義実家に住んでいて、奥様はお子さんと一緒に別の場所に住んでいるという方いらっしゃいますか?
やっぱり大変ですか😭?それとも案外大丈夫なものですか?
今すぐではないかもしれませんがちょっと雲行きが怪しくなってきました
一緒に住んでいてちょこちょこ行くより向こうに住んだ方が夫も楽だろうなと思うのと、私自身も夫がいるとどうしても子ども見てほしいなど期待してしまうと思うんですけど、そんな時度々呼び出されて助けてほしい時いないとなると酷いやつだと思われるかもしれませんがイライラしてしまいそうだなと思って(義母とは絶縁しているので余計に嫌な気持ちになると思うんです)、介護になったら別居しようと話していました
でも実際にそうなるかもと思うと不安になってきました😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は別居理由が違いますが単身赴任で1年くらい別居してました!
その時は子供は上一人だけだったので全然余裕でした!
なんなら居ない方が夫婦仲も良好って感じでしたよ🙌🏻
私は今2人目生まれたばかりで離婚予定なのでそれに不安がつきません😅
コメント