さくら茶
6、7ヶ月だと、お外に興味がでる頃だと思うとで、私ならB型ベビーカー買います🙋♀️
Aは子の様子良く見えますが、幅も増えるので、買い物にはあまり向かないかもです💦
とり
そのくらいの月齢ならB型ですかね。
コンパクトになる物が多いので車や電車で畳んで持ち運びやすいです✨
A型より小回りきく気がします😊
はじめてのママリ🔰
腰が座ってくるころならB型がいいと思います!コンパクトで走行性のいいものが多いしお値段も手頃ですよね☺️
ママリ
私ならA型にします。
うちは上の子のB型があって6ヶ月頃から一時期使ってましたが、何かと不便もあって(荷物載らない&寝たとききつそうで)、結局7〜8ヶ月頃からほぼ毎日AB型使ってます😂
お買い物して荷物多めなら荷物入れが大きいほうが便利なのと、まだまだ外出先でお昼寝も多いと思うのでリクライニングできるほうがラクかなと思います!
マーガレット
生後半年まで買わないならB型にすると思います!うちは新生児期から使いたかったのでAB型を買いましたが、大きいし重いです🤣その分安定感抜群なので気に入ってはいますが、生後半年まで待てるならB型の方が使い勝手いいと思います!
はじめてのママリ
うちは9ヶ月にAB型買いました🤣
車がない生活になったので、昼寝させてカフェでのんびりしたくて❤️
ただ、他の方も書かれてるように、重いし、場所とります😅
短時間乗せるだけであれば、B型で十分だと思います👍
コメント