※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

三人兄弟で、2と3が仲が良いと1が孤立しないか気になります。喧嘩時に1が介入することはあるでしょうか。

お子さんでもご自身でもいいんですが、三人兄弟で1と2が離れてて、2と3が歳近いって方、兄弟仲どうですか?

2と3が喧嘩とかした時に1が介入して納めるとかあります?

3人で遊ぶとかはやっぱり歳近いもの同士で、1番だけちょっと孤立?みたいな感じになるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3の立場です🙌🏼
1と2は仲良くもなく仲悪くもなく。2と私は喧嘩三昧😅
1はずっと憧れの存在でしたね!2からしてもそうだと思います。
孤立はしてないと思います。学生時代からずっと悩みがあれば1に相談してました!
同性異性でまた変わってくると思いますが、女子3人のうちはこんな感じでした。

はじめてのママリ🔰

1私
2弟 5歳差
3弟 6歳差

です。
12は超仲良いです。電話何時間もしてます。
23は仲良いとは言えず昔は喧嘩ばかりでした。
13はほぼ絡みがありません。

喧嘩を収めることもありましたし、離れていても喧嘩してました笑
私が小学生のころは弟とよく遊んでいましたが、中学、高校は部活で忙しくほとんど家にいない状態&大学からは一人暮らしなので、3番目と絡んだ記憶がかなり薄いです…
(兄弟という感覚があまりありません)
6歳以上はなれたらそんな感じかもしれません。