※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が泣かず不安。普通かどうか心配。

もう少しで2ヶ月の男の子ですが、結構な時間ほっといても泣かないんですが、普通ですか、、?
普通は、抱っことか要求してくるはずなのに、と思ってるんですが、
全く泣かずキョロキョロしたりしていて、なんだか不安になってきました。

コメント

雷注意

うちの上の子はそんな感じでほぼ泣かず、寝かしつけもいらす、(生まれたその日からセルフねんね)ほったらかしで育ちました😂

今でもおもちゃや新しいアプリなど自分で説明を読んで進めていくタイプで手がかかりません…!

「赤ちゃんのころから自立してたもんね」と周りによく言われます😂

私も当時は心配しましたが。
今ではめーーーちゃくちゃ普通の小3やってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹🥹

すごいです✨
    今まさに心配のしすぎでなにしても考えてしまっていたのですこし安心しました😖💗
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月9日
ままり

下の子は良く寝ていて目が覚めてもあまり泣かず授乳以外ほぼ放ったらかしで育ちました😂
生後半年頃にめちゃくちゃ絶壁になってることに気づきあまり抱っこしてあげてなかったことに後悔でしたが、普通に手がかからない子として育ってます!
まだ4歳ですが周りをよく見て行動してくれてマイペースな上の子の逆にお世話をすることもあります😂しっかりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちは上の子が良く泣く子だったので、今回とても戸惑って💦💦
    ちなみに、泣き方とかどんな感じだったなど覚えていますか、、?
    うちは連続して泣くというより、うぇーーん💦と一回言って終わりとかが結構あって、、😂💦

• 8月10日
  • ままり

ままり

あんまり覚えてないのですが、うちもオギャーオギャーと連続して泣くというよりちょっとだけ唸るような声を出して手足バタバタしておっぱい探してました!
    物音でも起きないし上の子と違いすぎでした😂

• 8月10日