南海トラフの防災のためお風呂のお湯を一週間保管していますが、洗身の飛沫が入る可能性あり。お湯の交換は必要でしょうか?震度5-6地域で同様の対策をしている方いますか?
南海トラフの防災のために念のためお風呂のお湯をとってあります。
夏場はシャワーだけなので、湯船使わなくて、防災のためだけにはりました。
このお湯は1週間そのまま?(一応1週間気をつけろとのことだったので)でも、洗身の飛沫とか絶対入ってます。まぁ飲むわけじゃないし使うとしたらトイレとかになるなかなぁと思ってはいますが…
その都度はりかえた方がいいんでしょうか?
そもそも同じような防災してるかたいますか?必要ないですかね?😅
海側ではないけど、震度5-6は予測されてる地域です
- MA(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1週間も水放置したら
雑菌繁殖しまくって
ぬるぬるになるので
せめて2日に1回張り替えた方がいい気がします😱
うちは水張ってないです😂
まる
我が家もシャワーのみですが、全員がお風呂終わったタイミグで、浴槽洗って水を溜めてます!
(夏場なので電気が止まった場合、水でも体洗ったり出来るかなと思い溜めてます。)
溜めてて使わないのは何も困りませんが、溜めてなくて「溜めとけばよかった」と、なるのが嫌なので💦
-
MA
終わった後のタイミングいいですね🥰うちもそうしようと思います🥹
参考になりましたありがとうございました!- 8月10日
MA
ですよね🥺虫も心配笑
水いらないですかね…😅
とりあえず明日は一旦抜いて浴槽洗うことにします🤣
コメントありがとうございます😊🥰