ラティ
私はゲームだったりパズル、絵を描くですね☺️
年度末に、子どもが作品を持ち帰るのですがその際はワザと無地の紙袋を用意して子どもが好きなキャラ等描いてもたせてます🌱
tomona
趣味は元々絵を描いたりアクセサリー(自分用)を作ることでしたが、子供が幼稚園に行きだしてからは逆にやらなくなりました😂
ひたすら、昼寝昼寝です笑
妊娠してから幼稚園に入るまで子供中心でなかなか休まらなかった神経を休めるために、ひたすらダラダラする。
そして、休みまくって飽きてきてから毎日朝は玄関の掃除をすることにしていました。
趣味って、見つけようとすると難しいというか、、
まずは、毎日続けられそうなタスクを1つ増やしてみると
何もしていない時間の罪悪感もやわらぎますよ✨✨
玄関掃除したし、あとは昼寝しよー!って思えるんです。
あ!でも、私はホラーが好きなので、1人の時間ができてからはワイヤレスイヤホンを買って怪談を聴きながら家事をする、っていうのが趣味になりました😂
ままくらげ
私は昔から物作りをしたり創作物(ゲームや漫画、本、映画などなんでも)に触れるのが好きです✨
この世界とは違う世界に触れるのが好きなんですね。
素敵な物をみかけたら自分でもこれを作ってみたいな、自分で作れたらもっと自分好みの物にできるかなと思ってやってみてます☺️
ま。
私は本を読んだり、家庭菜園、ミシンや編み物、運動、掃除などが趣味です。
さまんさ
私は、美容に興味があったので
メルカリで ネイリスト検定の教科書とか買って資格取得、、3級くらいなら独学でとれます✨
あとは、ダイヤモンドアート、Amazonで買ってやってました〜!
ママリ
娘が産まれてまだ小さい頃は専業主婦で一緒に家庭菜園やガーデニングをしてましたよ!
今はハンドメイド(レジン、編み物など)、ギター、ピアノ、韓国語、ネイル、推し活してます🙆♀️
ネイル以外は娘と一緒にやってますよ〜!
ギターは私が弾いて娘が歌ったり、鳴らし方教えたり。
ピアノは簡単な連弾練習してます。
推し活は一緒に歌ったり踊ったりトレカ集めたりしてます!
とりあえず気になったことを始めてみるといいですよ☺️
初めてのことでできなくても、毎日コツコツやっていたら1年後にはかなりできるようになってるものですよ〜!
コメント