※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今小3です。英語は小学生の間にどこまで出来ておいた方がいいのでしょう…

今小3です。
英語は小学生の間にどこまで出来ておいた方がいいのでしょうか?
英会話的なやつをやるのがいいのか、単語とかも覚えておいた方がいいのかとか…

4.5年ぐらいには英語の習い事を始めたいのですが、そのぐらいの学年の方はどんなところに通ってますか?

また公文の英語ってどうですか?
宿題は国算のように多いのでしょうか?

コメント

咲や

小5長男は今まで家で英語の宿題をやったことがありません
国語、算数、日記、自主学習以外の宿題は出たことないです😅
中1の英語の教科書を見せてもらったことがありますが、I can〜ぐらいから始まっていて、自己紹介とか、道案内とか、それに関連する単語は小学校で習った前提で進むと言っていました
中学英語は親世代と同じような形式
小学校英語は遊びメインでやる感じで、文章を書く練習をどこまでやるかは学校次第かもしれません🤔
英語は外国人の先生と日本人の先生の2人でやっていて、常に外国人の先生がいるという訳でも無さそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルファベット書いたりとか習うのは小学生ですか?
    単語も小学校で書くのを習うんですか?

小学生で習った事はわかってる前提で進むんですね😭
    何か習っておかないとヤバそうな気がしてきました…

• 1時間前
  • 咲や

咲や

アルファベットは3年生でローマ字を習うついでに習います
    タブレットはローマ字入力なので、3年生ぐらいからタブレットに入っているタイピングソフトで練習しますよ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年生でローマ字入力習うんですか⁉️
    色々早くてびっくりです😳

• 1時間前