※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

出産後に熱が上がった後、下がったり上がったりしている状況です。原因や看護師に相談した方がいいか不安です。

現在出産して入院中です!
産後すぐ高熱でてそれはまだわかるのですが、そっから36度まで熱下がって入院4日目の現在先程から37度8でしんどいです、原因はなんなのでしょうか、、一応看護師呼んで言った方がいいのでしょうか、ちなみに朝は37度2でした、、

コメント

emimama

あたしも出産直後から入院中の
4日間ずっと38度以上の高熱
出てました⤵︎⤵︎
おっぱいが張ってるからかな?と
言われて保冷剤でおっぱい冷やし
たりしたけど熱は下がらず😭
結局、原因不明のままですが
無事に退院できました☹️!
不安なら看護師さんに話しても
いいと思いますよ😊

• ゆー

ゆー

一旦熱は下がってるので謎です🤔つぎ看護師さんが部屋に来たとき話してみます💦

• 4月14日
  • emimama

emimama

産後ってのもあって身体が
    疲れちゃってるのとホルモンの
    バランスが崩れてるからかも
    しれないですよね😢

• 4月14日
むちこ

私も1ヶ月くらい微熱続きましたが先生にも大丈夫だと言われてました!たぶんホルモンの影響ではないでしょうか(*´-`)?

ミーアキャット🌿

私も出産後10日くらいはずっと37度ちょっとの微熱が続きました。
ただ産後ハイになってたのか入院中は体温測るまで熱あるなんて全然気がつきませんでした💦
体辛ければ看護師呼んで良いと思いますよ😊