※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突発性発疹って、首周り(首と胸の間、背中側もぐるっと一周)だけ湿疹…

突発性発疹って、首周り(首と胸の間、背中側もぐるっと一周)だけ湿疹が出ることありますか?

症状ない熱が続き、小児科の先生からは突発かもねと言われていました。

今朝熱が下がり、首周りが湿疹というのか?肌荒れなのか?という状態になっていました。

突発なら全身にぶわーっとなるイメージでしたが、こういうこともあるんでしょうか?

襟元がこすれちゃっただけですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

つい先日息子が突発かかりました!
5日間39℃〜40℃超の高熱が続き、熱が下がった翌朝にお腹と顔周りに発疹でてました。背中や手足はなかったですが、友人の子供は全身だったので出方は様々なんだと思います🫨ちなみに最初の3日間は40℃超の熱があると思えないくらい元気で普段と変わらず、治りかけと熱が下がってからの方がだるそうでしたよ!