※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんがいてネイルスクールに通われている方、卒業した方のお話を聞きたいです。子供がいると大変でしょうか。

お子さんがいてネイルスクールに通われてる方いますか?
または卒業した方のお話が聞きたいです🙇‍♀️
やっぱり子供がいると大変ですかね🥲

コメント

はじめてのママリ

私はハンドモデルとしてネイリストさんと常に一緒に動いて、同県のスクールではなく新幹線に乗って大阪へ週3、4回通ってました!
私は独身で10代だったので、自由な時間が有り余ってたので仕事じゃ無い日であれば大変では無かったですが、ネイリストさんはお子さん2人当時保育園年長、小学2年生の子をシングルで育ててた方でした。
日帰りであれば子供ちゃんの保育園の迎えまでに帰ってきて、保育園のお迎えそのまま夜ご飯作って〜ってしたのでそういった日は普通にサロンで働いてるのと同じ感じしました。
合宿など試験などで大阪や東京に泊まりの時、試験前など夜までの授業中がある時は実家のお母様とお父様が見てくれてると言ってました。
旦那様、実家、もしくは義実家の理解があり、更に積極的に応援してくれてるなどであればやっていけると思います^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはり子供いると大変ですよね💦
    周りの人にも相談してみたいと思います✨!!

• 8月10日