※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の乳離れ、保育園入園や母親の疲労から断乳を検討中。成長と別れに戸惑いつつ、背中を押してほしい。

断乳ってやっぱりかわいそうですよね?
1歳10ヶ月乳大好きっ子の断乳をついに行います。
2歳から保育園に行くのと、あとそろそろ私が疲れてきたというのが理由です...
成長に必要なことだと思いつつかわいそうで不安で寂しくて泣けてきます。
しかし1歳10ヶ月もがんばりましたよね?
背中を押してください。

コメント

ままりん

本当に頑張りましたね‼️
素晴らしいです✨
泣けてきますよね。子どもの涙を見たらかわいそうに思うかもしれませんが、無事卒業したら親子の笑顔がまた増えることと思います^_^
たくさんスキンシップしてあげてください🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    今はまだ寂しい気持ちが大きくて苦しいですが、前を向けるように頑張ります

• 8月10日
meeeta

そんなに長い期間母乳を続けてたんですね!すごい!
可哀想だなんて思わず誇っていいくらいです!

うちは上の子は生後11ヶ月頃、下の子は1歳1ヶ月で断乳しちゃいました😂

最後の授乳の日は寂しくて仕方ありませんでした💦
だけどこれまでたくさん飲んでくれてありがとうね!嬉しかったよ!って子どもに伝えて、自分のおっぱいにはお疲れ様!ここまで頑張ってくれてありがとう!って伝えました😂
あと母乳ジュエリーを作って頑張った証を残したのも自分の中での区切りになりました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も母乳ジュエリー検討してみます

• 8月10日
ねむ

かわいそうじゃないです!
むしろ、保育園に行き始めてもなかなか断乳できない→保育園にいる間飲みたくなっちゃう→ママがいないから飲めない→ストレスが溜まる
のほうが何百倍も可哀想です!(保育士時代の実体験です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    それは尚更かわいそうですね。
    断乳のメリットも考えつつ前を向いていけるように頑張ります

• 8月10日