※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐でのお出かけが好きですが、10キロで腰が心配です。皆さんは何キロまで使いましたか?

ベビーカーが嫌いな子なので抱っこ紐で常にお出かけしてます!
皆さん何キロくらいまで抱っこ紐使ってましたか?🥺
もうすぐ10キロで全然余裕なのですが、いつまで腰が耐えられるのか不安です🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

10キロ超えても抱っこ紐いけましたが、子どもの手が抜け出すようになったので、ヒップシートに変えました☺️
1歳前くらいだったかな…?

オリ子

娘は細身だったので短時間なら2歳過ぎの12キロくらい、常に抱っこ紐は1歳過ぎの8キロくらいまで使ってました!
重さよりも、身長が伸びて視界が遮られ過ぎて限界を迎えました笑

ちなみにうちの子達2人ともベビーカー拒否でしたが、歩き始めてからベビーカーloveに変わりましたよ🙌

☺︎

13kgまではおんぶしたり使ってました☺️やっぱり腰も肩も痛くなるので長時間は無理になりましたが😂歩けるようになったら抱っこ紐に入れても暴れたりするので、抱っこ紐はつけずに抱っこしたり歩かせたりの繰り返しが多かったです☺️

はじめてのママリ🔰

同じくベビーカー嫌いな子で常に抱っこ紐民です🥹毎日暑い中お互いにお疲れ様です!笑
私もいま9kg台でまだまだ〜っと思っていますが、そろそろ肩と腰がやられてきました😂
もう少ししたらヒップシート買う予定です!