※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6歳の男の子がポケモンカードに興味を持ち、初めて買ってあげたが、遊び方が分からず困っている。YouTubeで調べたが、どのカードを買えばいいか分からない。

6歳の男の子ですが、ポケモンカードに興味を持ち始めて、1袋だけ買ってあげました。

時々行きたがるゲームセンターでお金使うよりは良いか…と思って、何かの時には買ってあげようと思うのですが、そもそも遊び方が分かりません😂😂

YouTubeで遊び方は出てくると知りましたが、初めての時は何を買ってあげれば良いのでしょうか?💦

カードも色々袋があって訳わかりません😱⚡️

コメント

はじめてのママリ🔰

昔ポケモンカード集めてました!!はじめての場合は調べれば色々出てくると思うんですけど「はじめてセット」というカードゲームのセットがあるのでそこからはじめて行くのはいかがでしょうか!!

• ママリ

ママリ

そういうセットがあるんですね!
    調べてみます🙇🏻‍♀️

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳ならレアカードだけで喜んでくれると思うのでセットじゃなくても適当な最新で出てるカード類とか昔のでも全然いいと思います🙆‍♀️!ただ学校とかでポケモンカードが流行りだした時に男子同士での自慢大会が始まるのでそれが私の学生時代は恐ろしかったです💦!

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

何がレアかも分からないレベルなので、時々買ってあげるだけで喜びそうですね🥹
    確かに、自慢大会が出てくると厄介ですね😱それも成長の上での通過点なのかもですが😭

• 8月10日

おもちゃさんとかだと、スターターセットみたいな、それがあればとりあえずバトル?できるやつがあります!

でも小5の息子もレアカードが出たら喜ぶくらいで、バトルとかしてるの見たことないです🤣

• ママリ

ママリ

スターターセットがあるんですね!カードが売られてるのしか見たことなくて、何がいるのやら?で😂💦
    でも、確かにまだ友達とバトルするような年齢でもないので、とりあえずカード買ってあげるだけでも楽しんでくれそうな気がしてきました🥹

• 8月9日