※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
お出かけ

1歳11ヶ月のこどもが楽しめる、おすすめのおでかけスポットを教えてくだ…

1歳11ヶ月のこどもが楽しめる、
おすすめのおでかけスポットを教えてください。
大阪に住んでいます。
5月末に平日に休みがとれたので、
日帰りで行ける所を探しています。
定番、穴場問いません(^^;
行った感想なども教えてもらえるとありがたいです(*^^*)

コメント

みさりんまま

❀アンパンマンミュージアム
娘が1歳10ヵ月の時に初めて行きましたが、ちょうどアンパンマンにハマり始めた時だったのでテンション上がりまくりでした!混み具合からしても、断然平日がオススメです!
❀天王寺動物園
十分歩けるようならオススメです!敷地は広いし平地だし、入場料は安いし、周りには美味しいご飯屋さんもたくさんあるので(^^)
❀室内型遊園地
グランフロントのボーネルンドキドキドや、ATC南港の遊びマーレ、尼崎市つかしんのピュアキッズなど、天候に恵まれないなら室内型遊園地も楽しめると思います!
❀神戸どうぶつ王国
全天候型なので、天気を気にせず楽しめます!でも狭いので1日中は居れませんが、近くにIKEAもあるので、ブラブラとウィンドウショッピング楽しめると思います😊

定番ものばかり&行かれたところばかりだったらすみません😭

• コロン

コロン

アンパンマンミュージアムは人気みたいですね✨そろそろアンパンマンにも興味を持ってきたので平日に行く候補に入れさせてもらいます❗
    天王寺動物園は一度行きました(*^^*)
    1歳になって間もない時期で、まだ動物がよくわかっていなかったのでリベンジしたいと思います🎵
    室内型遊園地、神戸どうぶつ王国は雨でも遊べるんですね(*_*)❗どれも行ったことがなく面白そう…✨
    調べて行ってみます😄ありがとうございました❗

• 4月16日