※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

6歳の息子が友達と遊ぶとテンションが上がりすぎて落ち着かず、調子に乗ることがあります。その様子に困っています。息子の行動は普通のことでしょうか?

6歳、1年生の息子。

お友達のお父さんが一緒に遊びに連れて行ってくれて、戻ってくると、テンション高めで、調子に乗っていて、普段ならしないようなことをしたり、言ったり。
お友達のお父さんと私が話しているのに、話に割り込んで全然違う自分の言いたいことを何度か行ってきたり。
とにかく友達がいるとテンションが上がっちゃうのが本当にしんどいです😑

誘いに来てくれるのは3回目なのですが、落ち着きのない子だなーと思われただろうなと思うと😔

お友達がいると調子に乗る、ハイテンションになるのはよくあることで、お友達とバイバイした後こちらがめちゃめちゃ怒るのがもはや定番と化しています😕今日は思いっきり引っ叩いてしまいました‥
女の子の兄弟がいますが、違いすぎて😰

6歳って調子に乗ったり、テンション上がっちゃったりするものですかね🤯

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生ですが、めちゃくちゃ調子乗ります!
普段から自転車乗るんですが、友達といるときはスピード出したり周り見えず本当危なくて毎回ブチ切れながら帰宅してます💦
あと私に対してとか下の子に対して口悪くなります(笑)
子供あるあるなので口には出しませんが、目でキレます👀