産婦人科・小児科 整腸剤の影響で便の状態が変わり、回数は多いが下痢は続いている。回数が多いと下痢になる可能性があるでしょうか。 整腸剤が効きすぎって事ありますか? 1週間前から下痢になって、1日15回ほど水下痢をしており 整腸剤を飲み始め一昨日から水分がだいぶ減った便に変わり 昨日からは粘土のような便になってきました。 ただ、回数が多くて8-9回はうんちをします💦 1週間ぶりに小児科を再受診して状況伝えましたが まだ下痢が続いてるからと同じ整腸剤を処方されました。 やっぱり回数が多い場合は下痢になるのでしょうか? 最終更新:2024年8月9日 お気に入り 小児科 うんち 水下痢 ままり🔰(1歳9ヶ月) コメント ママリ うちの娘も同じような感じで、まだ回数が多いです💦治りきっていないと思います。 整腸剤は腸内環境を整えてくれるものなので、合わないことはあるかもですが、効きすぎることはないと思います! 8月9日 ままり🔰 うんちの回数多いとオムツ替えも大変ですよね💦 娘はオムツかぶれも酷くて、毎回シャワーしてるので疲れます😂 まだ治ってないんですね😓 お互い早く治るといいですね! 8月9日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり🔰
うんちの回数多いとオムツ替えも大変ですよね💦
娘はオムツかぶれも酷くて、毎回シャワーしてるので疲れます😂
まだ治ってないんですね😓
お互い早く治るといいですね!