※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後31日目の赤ちゃんが合計150mlのミルクを飲んでいる状況で、飲みすぎているかどうか心配ですか?

これって飲ませすぎですか?
生後31日目にして、上手くいっていた直母が、、泣いてあまり吸って貰えないので搾乳していますが
搾乳30ml➕ミルク120ml
合計で150ml飲んでるのですが多いでしょうか?🥲

コメント

ヨーグルト

噴水のようにミルクを吐いたり、唸って苦しそうな感じがなければ大丈夫だと思います!
私は上の子も下の子も完母ですが、飲ませすぎて1日65g増加してました😇

母乳は消化しやすいので大丈夫だと思います。
ミルクに関しては 消化に時間が掛かるため、胃に負担がかからないように 2.5~3時間は開けて飲ませないといけないので、次の授乳は 母乳であっても少し時間を開けた方がいいかもしれないですね🥹‎🤍

泣いて吸ってくれない時は 立ってゆらゆらしながら授乳したり等、授乳姿勢を変えたりすると吸ってくれることがあります😂

あとは、乳頭混乱すると泣いて暴れて乳首を吸ってくれなくなります💦
哺乳瓶やおしゃぶりを使うとなりやすいです💦
上の子の時に散々やられて、、
右ばかりおっパイを好んで飲まれたせいで、左右の乳で2cup程の差が出来てしまいました😂泣

根気強く粘れば大丈夫!と助産師さんから言われたので頑張ってみてください🥹💕
応援してます🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    吐き戻しも泣く、飲んだあとはご機嫌なので大丈夫ですかね…🥹
    1ヶ月検診では 1日24g増加だったので、ミルク少なかったかな…と思い気持ち多めにあげてるんですが、やっぱり心配になってしまい😭

ミルクは3時間開けるようにして頑張ってます☺️

どうしても母乳の量が足りず、ミルク追加でしてるせいか乳頭混乱で困ってます…
    1度授乳姿勢を変えたりして試してみます🥲

ありがとうございます🥺🩷

• 8月9日