※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菖蒲
産婦人科・小児科

手術前に風邪がぶり返すと延期になる可能性があります。来週も保育園を休ませた方が良いでしょうか?風邪が治った後、再び風邪になることはありますか?

カテゴリ合ってるか分かりませんが…
来週子供が手術予定です。今月から保育園に通っているのですが、今週頭から風邪をひいてしまい、今やっと治りかけってところです。明日までは休ませます。

手術直前にもし風邪がぶり返すと、手術が延期になってしまいます。
やはり来週も保育園休ませたほうが良いでしょうか?
風邪が治った後、すぐにまた風邪になったりしますか?

コメント

ポッターママ

小さい子はすぐ風邪ひいて治ってひいて治っての繰り返しなので、私なら休ませます…(><)つらいですよね(><)けど、はやく手術終わらせて、元の生活にするには休ませるのが近道だと思います(><)

• 菖蒲

菖蒲

コメントありがとうございます!
    子供の風邪って厄介ですね。やっぱり休ませたほうがいいですね。

• 4月14日
はる

保育園ではないですが、うちは家族で風邪が流行り、子供も治ってはうつしまたうつされみたいな感じでしたので、またかかる可能性はあると思います(>_<)
予定手術だとまた予定組み直すのも大変ですから、休ませられるならその方が安心ですね!
お大事にしてください😊

• 菖蒲

菖蒲

コメントありがとうございます!
    実は今私がうつされて風邪なんです。また子供にうつし返さないように気を付けます!
    延期になったら、検査もやり直しなので(>_<)休ませようと思います。

• 4月14日