2歳10ヶ月の娘が急に暴れ泣き叫ぶことがあり、普段と違う様子に困惑しています。同じ経験をされた方、アドバイスありますか?
2歳10ヶ月のおんなのこを育てています。
最近急に、ささいなことで気に食わないことがあると急に人が変わったかのように暴れ怒り泣き叫びます。(例えば、靴を脱がせたら自分で脱ぎたかったらしくそれでスイッチオン)取り憑かれてるの?ってほど💧声がガラガラになるほど泣き叫びます。そんな時は何を言っても駄目で私のことも蹴り飛ばします。普段はニコニコ明るく穏やかな子です…上の子はそんな時期がなかったので戸惑っています。みなさんのお子さんもそんな時期ってありましたか?うちの娘がおかしいのでしょうか?
- ksm(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
回数は多くないですが 、
何回がありますね 🤔
そんな声がガラガラなるまでは
泣いたりはしませんが 😂
ゆら🌳
うちも2歳10ヶ月ですが同じです😂
大泣き大暴れです!優しく宥めても叩いてきたりつねってきます💧
息子の時より癇癪酷いかもしれません😮💨
成長過程なのでおかしい事は何もなくて、
自我が出てきてチャレンジしたい気持ちと、口で説明できないもどかしさからの癇癪だと思いますよ👏
ksm
ひどい癇癪で1日に2回程…その他は普通なんですが…心配になってきました(^_^;)
はじめてのママリ🔰
癇癪あるのですね 。癇癪はうちはないのですが 、自分でしたかったことを私がしてしまってぶちギレられたことはありますよ 🤣