夏の帰省時に渡すお土産って、毎回似たようなものや、被ったりしません…
夏の帰省時に渡すお土産って、毎回似たようなものや、被ったりしませんか😭
明日から夫と長男次男で夫の実家へ帰省するのでお土産のお菓子を買いました。
ここの地域だけにあるお菓子屋さんでラスクとジュレ(ゼリー)のセットを購入しました。
その後、実母から夫の実家へ渡してほしいと言われたお土産を受け取りに行ったのですが、同じお店でもなく味も違く別物ではあるもののゼリー被りしてしまいました🫠
ちなみに、実母からはゼリーと炊き込みご飯の素?だかの食事系のものを持たされました。
また、実兄家族が県外から帰省してくるのでお土産にラスクと煎餅を購入したのですが、よくよく考えるとどっちも同じような食感じゃんと思ってしまいました😂
私が貰う側だったら同じ食感だなんて全く何も思わないですが、渡す側となるとなんだか気にしてしまいます😂
最初は義実家にも兄家族にもブッセを渡そうと思いましたが、、気温や移動時間を考えるといくら保冷剤があっても傷みそうで心配になり、乾き物や常温OKのゼリーになってしまいました🫠
- ちょこ(生後5ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント