※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療しながら働く方のお仕事や収入について相談です。保険診療終了後、自費診療で働かないと金銭的に厳しい状況。

不妊治療しながらお仕事されている方は
どんなお仕事されていますか?
体外受精などがっつり不妊治療している方は
なかなかスケジュール
難しいですよね😣
私は不妊治療する時に仕事を辞めて
専業主婦を長らくしていましたが
今回保険診療6回終わったので
次回から自費診療になる為
働かないといけないので
融通聞ける仕事じゃないと
難しいなと思っていますが
がっつり働かないとかなりの金額なので
悩んでいる所です。

コメント

にんじん

5年以上不妊治療してました。保育士(正職員)です😌がっつり担任しながらでしたが、休みやシフト勤務を利用しながら通院しました。
体外受精は、薬でコントロールするぶんスケジュールが立ちやすく、自己注射ができるクリニックだと、通院回数も少なく済みました😌
お金かかるのに、仕事と両立するの大変だから悩みますよね😭😣

ℋℴ𝓃ℴ

看護師(正社員)でフルタイムです!
車通勤ダメなので、受診の日は必死こいてやってますが、受診の時間も19時以降とかなので何とか続けられてます!

ちなみに仕事は18時までです!

はじめてのママリ🔰

1人目の時は職場に「不妊治療で体外受精したいので退職します」って伝えたら「好きなように休んで良いから、正社員のまま続けて」って言われたのでそうしました😊

育休後退職して、今2人目の治療をしてます。パートで「子どもの熱で」って言って休ませて貰ってます。就職する時に「お子さんの熱とかは気にせずどんどん休んで良いからね」って言って頂いたので😂

もも

大卒総合職(現場有り、事務あり)フルタイムです☺️
必死こいてスケジュール調整、仕事やってました

はじめてのママリ🔰

単発の派遣をしていました!
休みの時はがっつり働き通院多そうな時は休んでいました!