※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「すいだこ」という絵本の内容について知りたいです。指しゃぶりをしている次男のために気になっています。知っている方、教えてください。

同じような質問あったらすみません💦
絵本の「すいだこ」の内容知ってる方いますか?
どのような内容なのでしょうか?

次男がいまだに指しゃぶりしてて…
絵本のすいだこが気になっています🐙

ネタバレなっちゃうので、知りたくない方はスルーでお願いします!

コメント

ちずちず

家族に指吸いやめろと言われたけどやめれず 吸ってたらタコが大きくなってきて
指に顔が出てきて 話しかけてくる感じです
だんだん大きくなって 飲み込まれそうになって それで 指吸いを辞める感じだったと思います!

我が子も 読みました!下の子は 鬼が怖いタイプなのですごく怖がって 本を置いてる部屋にも行けなくなるほど.笑
あれ?タコできてない?っていうと 指吸いやめたりしてました!
上の子は 本でしょ?的な感じだったので 効果は子供によるかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

結構怖いですね🤣うちの次男には効果てきめんな気がします!
    教えてくださりありがとうございます!

• 8月10日
  • ちずちず

ちずちず

我が家は 最終的に自分でも無意識に指を吸ってしまうからと 苦いマニキュア塗ってーと 言ってきて それで辞めれました😋

• 8月10日