コメント
ちずちず
家族に指吸いやめろと言われたけどやめれず 吸ってたらタコが大きくなってきて
指に顔が出てきて 話しかけてくる感じです
だんだん大きくなって 飲み込まれそうになって それで 指吸いを辞める感じだったと思います!
我が子も 読みました!下の子は 鬼が怖いタイプなのですごく怖がって 本を置いてる部屋にも行けなくなるほど.笑
あれ?タコできてない?っていうと 指吸いやめたりしてました!
上の子は 本でしょ?的な感じだったので 効果は子供によるかもしれないです!
ちずちず
家族に指吸いやめろと言われたけどやめれず 吸ってたらタコが大きくなってきて
指に顔が出てきて 話しかけてくる感じです
だんだん大きくなって 飲み込まれそうになって それで 指吸いを辞める感じだったと思います!
我が子も 読みました!下の子は 鬼が怖いタイプなのですごく怖がって 本を置いてる部屋にも行けなくなるほど.笑
あれ?タコできてない?っていうと 指吸いやめたりしてました!
上の子は 本でしょ?的な感じだったので 効果は子供によるかもしれないです!
「指しゃぶり」に関する質問
生後13日目、完母目指してますが、もう分からなくなってしまいました。 退院して1週間、夜中自分が安定して寝れるよう一回だけミルク40足すのみ、それ以外は母乳でやってきて、ぐずる時もあるけど抱っこして落ち着かせれ…
男の子ママさんに質問です!! 2歳8ヶ月の息子なんですが指しゃぶりと🐘さんを同時進行でいじるんですがなにか対処法ないでしょうか? いじるときはテレビ見てる時、寝る時、私の支度を待ってる時基本自分が退屈だなーって…
生後13日目の男の子を育てています。 今は夜の一回ミルクを足すのみで昼間はずっと母乳をあげています。 次男は母乳を飲んだ後も縦抱きで30分ほど落ち着かせないと寝ないのですが、それを知らない義祖母が授乳直後に横抱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちずちず
我が家は 最終的に自分でも無意識に指を吸ってしまうからと 苦いマニキュア塗ってーと 言ってきて それで辞めれました😋
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
結構怖いですね🤣うちの次男には効果てきめんな気がします!
教えてくださりありがとうございます!