コメント

介吉
5ヶ月の男の子です。4月から保育園行ってます!慣らし期間やっと終わったとこで、私も息子もまだ慣れない毎日です(*´-`)
離乳食のこと聞いた方がいいと思います!今月から始めて、園と相談しながら2回食は園での予定です!母乳からミルクへも移行してますが、やっぱりおっぱい張ってきて辛い毎日です。。。
来月からはお仕事も始まるし、バタバタだなーって思うのでやれることは今のうちにです👍🏻👍🏻
介吉
5ヶ月の男の子です。4月から保育園行ってます!慣らし期間やっと終わったとこで、私も息子もまだ慣れない毎日です(*´-`)
離乳食のこと聞いた方がいいと思います!今月から始めて、園と相談しながら2回食は園での予定です!母乳からミルクへも移行してますが、やっぱりおっぱい張ってきて辛い毎日です。。。
来月からはお仕事も始まるし、バタバタだなーって思うのでやれることは今のうちにです👍🏻👍🏻
「先生」に関する質問
小学校に連絡を入れるか、何もしない方がいいのか、、、。 隣の小学校の話です。 うちの子は全く関係ないのですが、娘の友達のママが悩んでいまして私はどうしてあげられるか考えてます。 友達Aくんが、学校に行きた…
幼稚園に子どもが通っています。 担任の先生に仕事を始めることを伝えたいです。 連絡帳に書くのですが、勤務先や電話番号も書いた方がいいのでしょうか? 書こうと思っているのは、「この度7月22日から仕事を始めること…
新、小1の母です。 私は専業なのですが、下の子もまだ小さい為、一緒に宿題をする事もあれば、ただ隣に居てわからないと言われれば教えたりとかバラバラです。 我が家は上の子帰宅後はすぐに2人ともを順番でお風呂に入れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よぴこ21
ありがとうございました😊
離乳食!確かにそうですね。
まだミルクあげたことないので、今のうちにやらないとですね!
介吉
ミルクの練習は必要ですよ〜
赤ちゃんもだけど、ママも時間空くと張って大変です!徐々に調整しないと、乳腺炎が怖いです。
うちは、哺乳瓶拒否はありませんが、私かパパ以外の人があげると嫌がって半分くらいしか飲みません。徐々に慣れてきてる様子です。
よぴこ21さんも頑張って下さい!
よぴこ21
母乳過多で詰まりやすいので、乳腺炎はほんとに怖いです!そろそろ始めないとですね。
ありがとうございます!頑張ります!