※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴこ21
子育て・グッズ

息子が4ヶ月で保育園入園を検討中。見学し園長と話す際、聞くべきことや途中入園の不安について教えてほしいです。

現在生後4ヶ月の息子ちゃん。
5月から保育園、入園が決まりそうです。
今度見学し、園長先生とお話して決定なのですが、
聞いておいたほうがいいよー!
ってことありますか?

また年度途中の入園で不安なのですが、
途中入園ってどんなかんじなのでしょうか?

コメント

介吉

5ヶ月の男の子です。4月から保育園行ってます!慣らし期間やっと終わったとこで、私も息子もまだ慣れない毎日です(*´-`)
離乳食のこと聞いた方がいいと思います!今月から始めて、園と相談しながら2回食は園での予定です!母乳からミルクへも移行してますが、やっぱりおっぱい張ってきて辛い毎日です。。。
来月からはお仕事も始まるし、バタバタだなーって思うのでやれることは今のうちにです👍🏻👍🏻

• よぴこ21

よぴこ21

ありがとうございました😊
    離乳食!確かにそうですね。
    まだミルクあげたことないので、今のうちにやらないとですね!

• 4月15日
  • 介吉

介吉

ミルクの練習は必要ですよ〜
    赤ちゃんもだけど、ママも時間空くと張って大変です!徐々に調整しないと、乳腺炎が怖いです。
    うちは、哺乳瓶拒否はありませんが、私かパパ以外の人があげると嫌がって半分くらいしか飲みません。徐々に慣れてきてる様子です。
    よぴこ21さんも頑張って下さい!

• 4月15日
  • よぴこ21

よぴこ21

母乳過多で詰まりやすいので、乳腺炎はほんとに怖いです!そろそろ始めないとですね。
    ありがとうございます!頑張ります!

• 4月15日