英語の体験に参加予定ですが、早く始めるべきか悩んでいます。経験談を教えてください。
年少です。
英語の体験行きます。
お友達行っており、月謝がすごく安いので行ってみます。
個人の日本人の先生です。
前水泳体験行った時は、したくないとなりしませんでした。
習い事何もしていません。
英語はどうなんでしょう?
自身は小学中学年から英語の習い事をしておりましたが
かなり身についたので、急がなくてもいいのでは?と思いますが
やはり小さいうちから始めたらその分身につきますか?
また、英語の体験行ってみて
はじめた、やっぱりやめた等
経験談教えてくださいm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
うちも割と早くから英語教室通っていますが、習うのが早いと発音がカタカナ英語になりにくいのかなーと思っています。ホントに聞いたまま覚えるので👍
周りの小学校高学年のお母さんから聞いたのは、大きくなってからだと発音する時に照れが出て話したがらないしいい発音で言うのが恥ずかしい、みたいな傾向があるそうです😳
ママリ
3歳から通って現在一年生です。
現在英検Jr.のシルバー挑戦中で、本人も英語好きです。
週1程度通ってるだけだと、すごいできる!!ってほどにはなりませんが、小さい時から並行して自宅でアニメ等英語にしておくと、聞き取る耳はかなり良いです。
バイリンガルな旦那いわく、耳だけは小さいうちじゃないと育てにくいとの事で、本当にそれは最近実感します。
ママリ🔰
幼少期は耳がいいので、リスニング力が付くし発音も良くなります。
ウチは3歳から英会話に行っており、英語が身近にあるので苦手意識とかなくすんなり入ってる感じです。自分でも英語得意って言ってて自信持ってます🤣
小1ですが.将来の夢は海外で働くことみたいです。発音もいいですよ〜
コメント