※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよこひめ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘に超熟ロールをそのまま与えるのは早いでしょうか?外側を剥いて与えていたけど。

今週もお疲れ様でした❤

離乳食について質問です。
生後9ヶ月の娘なのですが、超熟ロールをそのまま与えるのは早いでしょうか?
これまでは外側を剥いて(わたしが食べます笑)与えていました。

コメント

すー

歯は生えてますか?カミカミできるならいいそうですよ◡̈♥︎

• みよこひめ

みよこひめ

カミカミできます!外側も含めて丸っと試しにあげてみます。

• 4月14日
ひじりこ

つかみ食べの練習にと思い、パンをそのままあげたらカミカミして食べてくれたので、そのままあげてます😄
今は、手に持ってないと怒ります(笑)

• みよこひめ

みよこひめ

そのままいけましたか!
    うちも明朝やってみます。
    怒り出すの分かりますーうちは人参とか野菜はダメです。
    イチゴだと機嫌良いんですが…

• 4月14日
ぶぅちゃん♬

卵アレルギーは大丈夫ですか?
ロールパンなど、つや出しのために表面に卵を塗ってある場合があるから気をつけた方がいいという記事を見ました😖
知ってらっしゃったらすみません💦

• みよこひめ

みよこひめ

情報ありがとうございます!
    卵クリアしているので大丈夫そうです。明朝、そのまま試しにあげてみます。

• 4月14日
Macintosh

8ヶ月くらいからロールパンかぶりついてました😂しっかり噛んで食べれてて、横で見守ってあげたら大丈夫だと思います❤︎
かぶりついてる姿、すごく可愛いです😍笑

• みよこひめ

みよこひめ

コメントありがとうございます!もうしっかり食べて僂るんですね、うちもいけるかな?明朝試してみます!

• 4月14日
まままま

回答じゃなく逆に質問ですごめんなさい💦
うちも9カ月になって10日ほどたちました!パンなんですけどいまいちあげていい量が分からなくて詳しく教えてほしいです😭
あと、パン粥にせずパンだけをあげるってまだしたことなくて!!
むせないかな?と心配なんですけど意外といけるものですか?💦
普通に一口サイズとかにしてあげればいいんでしょうか💦

• みよこひめ

みよこひめ

1回あたり与えて良いのは食パン6枚切りなら半分、ロールパンなら1個とされています。

食パンは細長く切ってあげてます。つかんでモグモグです。
    ロールパンは外側が固いのではじめは剥いてちぎってあげていました。
    試してむせるようならまだ早いかもしれません。

• 4月15日
  • まままま

まままま

わー!さっそく返事ありがとうございます!!😊
    助かりますー!😭😭
    細長く切るんですね!やってみます!!ありがとうございました❤❤❤

• 4月15日
  • みよこひめ

みよこひめ

いえいえ、パン1人で食べてくれたら親は楽ですよね!
    さっき超熟ロール半分にちぎってあげたら一応モグモグしていました。1/3くらい食べたかな。
    お互いがんばりましょう!

• 4月15日
  • まままま

まままま

楽ですよね〜!!でもうちは朝やってみたけど変な顔してしばらく固まってました笑
    手抜きしてるのバレたのかな😂ロールパン手に持って食べてるのとかうらやましいです!
    可愛いし!!❤❤

• 4月15日
ゆうきんぐ♡

うちわ今日の朝一応上だけ剥がしてあげました!笑"
パンの量ってロ〜ルパン01個とか食べていけるんですかね(°_°)??♡