コメント

すー
歯は生えてますか?カミカミできるならいいそうですよ◡̈♥︎

ひじりこ
つかみ食べの練習にと思い、パンをそのままあげたらカミカミして食べてくれたので、そのままあげてます😄
今は、手に持ってないと怒ります(笑)
-
みよこひめ
そのままいけましたか!
うちも明朝やってみます。
怒り出すの分かりますーうちは人参とか野菜はダメです。
イチゴだと機嫌良いんですが…- 4月14日

ぶぅちゃん♬
卵アレルギーは大丈夫ですか?
ロールパンなど、つや出しのために表面に卵を塗ってある場合があるから気をつけた方がいいという記事を見ました😖
知ってらっしゃったらすみません💦
-
みよこひめ
情報ありがとうございます!
卵クリアしているので大丈夫そうです。明朝、そのまま試しにあげてみます。- 4月14日

Macintosh
8ヶ月くらいからロールパンかぶりついてました😂しっかり噛んで食べれてて、横で見守ってあげたら大丈夫だと思います❤︎
かぶりついてる姿、すごく可愛いです😍笑
-
みよこひめ
コメントありがとうございます!もうしっかり食べて僂るんですね、うちもいけるかな?明朝試してみます!
- 4月14日

まままま
回答じゃなく逆に質問ですごめんなさい💦
うちも9カ月になって10日ほどたちました!パンなんですけどいまいちあげていい量が分からなくて詳しく教えてほしいです😭
あと、パン粥にせずパンだけをあげるってまだしたことなくて!!
むせないかな?と心配なんですけど意外といけるものですか?💦
普通に一口サイズとかにしてあげればいいんでしょうか💦
-
みよこひめ
1回あたり与えて良いのは食パン6枚切りなら半分、ロールパンなら1個とされています。
食パンは細長く切ってあげてます。つかんでモグモグです。
ロールパンは外側が固いのではじめは剥いてちぎってあげていました。
試してむせるようならまだ早いかもしれません。- 4月15日
-
まままま
わー!さっそく返事ありがとうございます!!😊
助かりますー!😭😭
細長く切るんですね!やってみます!!ありがとうございました❤❤❤- 4月15日
-
みよこひめ
いえいえ、パン1人で食べてくれたら親は楽ですよね!
さっき超熟ロール半分にちぎってあげたら一応モグモグしていました。1/3くらい食べたかな。
お互いがんばりましょう!- 4月15日
-
まままま
楽ですよね〜!!でもうちは朝やってみたけど変な顔してしばらく固まってました笑
手抜きしてるのバレたのかな😂ロールパン手に持って食べてるのとかうらやましいです!
可愛いし!!❤❤- 4月15日

ゆうきんぐ♡
うちわ今日の朝一応上だけ剥がしてあげました!笑"
パンの量ってロ〜ルパン01個とか食べていけるんですかね(°_°)??♡
みよこひめ
カミカミできます!外側も含めて丸っと試しにあげてみます。