※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園でプールカード◯だったのに入れなかった経験がありますか?上の子のクラスのプールに参加できなかった理由について疑問を持っています。連絡帳には1歳児クラスで遊んだ旨が書かれていました。園に確認しようか迷っています。

保育園でプールカード◯だったのに入れなかった経験ありますか?💦

今朝保育園に行くと、上の子のクラスのプールが用意されていました。
体温も書いて、捺印もしてありましたが、
帰ってくると「今日プール入れなかったの…」とショボンとしてました!

今日はプールしなかったんだなと思いましたが、連絡帳には
「今日はプールに入れなかった子が沢山いたので、1歳児クラスで遊びました。入れなくて悲しそうにお友達が着替えている姿を見ていましたが、真新しいおもちゃで楽しそうに遊んでいました。次はプール入れるといいですね」と書いてありました!

これは娘のクラスはプールやったけれど、娘は何かしらの理由で入れなかったのかな!?と思うのですが、どうでしょうか!?

それとも連絡帳を誰かと間違えている…?
でも確かにプールバックの持ち帰りはなかったので、入らなかったことは確か…?

園に確認しますか…?😂

プール◯だったのに、✖️と間違えられて入れなかったんだったら可哀想だったなと思って😅

コメント

はじめてのママリ🔰

他の子のプールカードと間違えたかもしれませんし、何か直前に体調に変化?があって先生の判断で入れなかったかもしれないので確認します!

はじめてのママリ🔰

一応、確認します😅
娘さんも楽しみにしてたからこその連絡帳の内容ですもんね😢

はじめてのママリ🔰はちころ

なにか直前に体調不良?があって入れなかったんですかね?
気になるなら聞きます!

ママリ

皆さん早々にありがとうございます😭
気になったので先ほど電話で確認しました!!
園の方で何か入れ違いでのミスだったそうです😅
なんだかモヤモヤです😶‍🌫️