住まい 戸建ての災害対策について相談です。停電時の備えや避難所でのストレス、暑さ対策が心配です。暑さや食事の問題が特に気になります。 南海トラフがだいぶ怖いんですが、戸建ての方は災害時の備えってどうしてますか?? マンションなら予備電源あるから安心だけど、戸建てって停電になったら普通に停電になるから不安🫨 子供連れて避難所とかストレスすぎるし、、 暑さが困るよね、、、 ご飯ならカセットコンロでなんとかなっても、暑さはなんとも、、 太陽光とかないからほんとに心配😟 最終更新:8月9日 お気に入り 2 戸建て マンション 海 子供連れ ご飯 災害 ママリ初めて コメント はじめてのママリ🔰 うちも太陽光なしです😔 備えとしては、ペットボトルの飲み物をローリングストックしてます! あとはカップ麺とパックご飯、非常用トイレは買ってあるので、最低限命はなんとかなるかなと思います…! 8月9日 ママリ初めて この暑さの中クーラー切れたらマジで無理ですよね、、😨そうなると家が住める状態でも避難所行かないとなのかな、、🥵 8月9日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ初めて
この暑さの中クーラー切れたらマジで無理ですよね、、😨そうなると家が住める状態でも避難所行かないとなのかな、、🥵