※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の細かい性格が大人になっても続くか相談中。日常の些細なこだわりに疲れている。性格は変わらないのか。

小さな時すっっごい細かい性格だったお子さん、大きくなってもそのままの性格ですか?

上の子が本当に細かくて、、しかも意味のわからない細かさで本当に毎日疲れます😂

例えば、
『お買い上げシールの剥がしやすくするためにわざわざ折ってあるところを元に戻したい』
『私の携帯で動画を見る時など、携帯ケースのショルダー部分の定位置(自分で謎に決まってる位置)が絶対ずれちゃダメ』

などです。
絶対伝わらないですよね🤣
これ以外にもいーーーっぱいこだわりあるんです。
それでいちいち怒って癇癪起こして泣いて、、こっちが泣きたくなります🥲

やっぱり性格なので、ずっとこうやって細かいんですかね?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

上のお子さんは2歳のお子さんですか?まだその年齢ならあるあるかなって思いますがまた、細かいというよりか、こだわりが強く見えます。3歳児健診で少し相談しても良さそうですけどね🤔それによってはずっとその性格は続くかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2歳です🥹
    こだわり強いですよね💦
    今日もカーテン開けちゃダメと泣いて怒られました🥲
    言葉も少し遅めなのでそれと一緒に3歳児検診で相談してみようと思います🙏

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね😅毎日お疲れ様です👏ただ3歳児健診でも見抜けない場合もあるのでそれは少し頭の中に入れておくと良いかもです💦私の娘が検診で全く引っかからず、でも私は疲弊していて子育てってこんな大変かよって思ってましたが、小学校に上がってからやっぱりおかしいと思い、児童精神内科で調べたら自閉症と診断されて、やっぱりあのときの行動ってそうだったのか。。と、やっと肩の荷がおりました😰

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そういう診断は精神内科が一番ですよね💦
    小学生の頃わかったんですね!
    うちも自閉症なんじゃないかなと思っているので、、そう診断された方が少し楽になれます🥹

• 8月10日