コメント

抹茶
箱根水族館って小さくて一瞬で見終わった気がします😅これだけ?って感じで😅
箱根水族館と江ノ水なら江ノ水おすすめします!

mama
江ノ島の両サイド結構沢山駐車場ありますよ!うちはいつも行くのは平日などなかなか人が多い時でも車を停めれなかったことはないです😊
私も歩くの大っ嫌いですが海沿い歩けばいい感じですし、そんなにめっちゃ歩くという距離ではないです✨
藤沢市観光センターという建物が近くにあるんですがそこを左折すると駐車場があるんですがそこが個人的には1番いいです🅿️
-
はじめてのママリ🔰
そつなんですか!
いつも江ノ島なぎさ駐車場に停めてるのですがもっと水族館寄りでしょうか??🤔
観光センター目的にしていけばすぐ分かりますかね🥹- 8月9日
-
mama
うわぁ💦なぎさ駐車場からは遠いですよね!!
江ノ島大橋は渡らないですよ!
私がいつも停めてる所だと水族館まで歩いて5分かからないくらいです!江ノ島の両サイド結構広いパーキングありますよ😊- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
いつも完全にあっちしか行かないのでなぎさ駐車場一択でした🥹
Googleマップで今みたのですが江ノ電駐車センターて所ですかね?ここはまた別でしょうか😂- 8月9日
-
mama
そうです!!そこです!
あたしも駐車場の名前が出てこなかったので😅- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
広いし水族館まで徒歩すぐですね!ここ停めて行こうと思います!情報ありがとうございます🥲✨
- 8月9日

mama
江ノ島は年パス買ってしょっちゅう行ってました!広すぎず狭過ぎずちょうど良い広さだと思います🐟✨
-
はじめてのママリ🔰
あそこ駐車場ないですよね🥹
近くのパーキング停めて少し歩くのかなと悩んでしまい🥺
暑かったら遠いの嫌だな〜と😂- 8月9日

ハシビロ
箱根水族館は高い割にショボ過ぎで価値ないですよ(しかも駐車料金取るし)。
アシカショーはアシカも調教師もやる気なく微妙です。
エノスイのが楽しいですよ。
まぁ半年の赤ちゃん連れであるなら、あえて水族館に行かずとも、親の行きたい所を散策したりのが良いと思います。
箱根は見る場所沢山あるし、わざわざ江の島移動するのももったいないかなと。
この先何年も子メインの旅行になるので。
-
はじめてのママリ🔰
そつなんですね!
子どものために行くというより外暑いの嫌なので私が水族館に久々行きたいな〜と思ったのがきっかけです🥹
箱根は何度も行っていてそれなりに観光してるので少し回って帰ろうかなとプラン立ててます!- 8月9日
はじめてのママリ🔰
なんとかく小さそうだな〜とは思ってたのですがやっぱりですか😂江ノ水駐車場が近くのパーキングになるので悩んでしまい🥺でも楽しめる方が良いかもです😂