子どもの洋服の模様替えのタイミングについて、まだ寒い日があるか迷っています。皆さんはいつ頃行う予定ですか?
みなさん、子どもの洋服の模様替えはいつくらいにする予定ですか??
冬服はかさばるし、厚手のものがたくさんあってもうそろそろ着ない季節かな~と思いつつ、、まだ寒い日があるかもしれないと思ったりなかなかタイミングがつかめません(^_^;)
まだ寒い日はありますかね?
皆さんどうしていますか??
- みるくぽっぱー(8歳)
コメント
ふたん
わたしわ今のところ着れる夏服と着れなくなった夏服分けることだけはしました!笑
まだコートとかジャンバーわハンガーにかけてありますが
次の冬にも着れるサイズなのでそのままクローゼットの中でハンガーにかけときます(笑)
ぶぅちゃん♬
ニットの羽織るカーディガンを寒い時があったら用で1枚残して、あとの厚地の冬服は全て片付けました😄
昼間はもうだいぶんあったかいし、肌寒い夜にお出かけすることもめったにないので☆
冬服片付けたらタンスの中めちゃめちゃ空きましたw
-
みるくぽっぱー
冬服ってめちゃめちゃ幅取りますよね(^_^;)
厚手のものがなくなったらうちもスカスカになりそうですかスッキリします!!
厚手の冬服は片付けたとのことですがロンティー、薄手のパーカーなどはそのままですか?- 4月14日
-
ぶぅちゃん♬
ウチのタンス小さめなのに、そこに厚地の冬服をギュウギュウに詰め込んでたのでほんとにスッキリしました😂
九州に住んでて、もう昼間はだいぶんあったかいので参考になるかは分かりませんが昼間はまだロンティーを着せてるので、ロンティー何枚かと薄手のパーカー1枚はまだ残してあります☆でも薄手のパーカーも最近は全く出番なしです😄- 4月14日
-
みるくぽっぱー
うちも現在ギュウギュウです(´;ω;`)
こちらは関東なのですが最近は日中、ロンティーに羽織でパーカーでちょうどいいくらいで雨などで肌寒い日はそれじゃぁ少し寒いかな?!という感じなんです(^^)
こちらももう少しで九州くらいの暖かになりますね!!
早くロンティー、Tシャツ、ワンピース、スカートくらいのタンスの中身にチェンジしたいです!!!
もう夏服も買い始めているのでお片付けついでに衣更えしたいですー!!!- 4月14日
みるくぽっぱー
確かに今年はもう着れない夏服夏服あるかもです!
少しずつやってみます!ありがとうございました(*^^*)