1歳の娘を連れて25分の散歩は暑い中心配。帰りは自転車で。暑い日に徒歩は心配。
この猛暑日に、1歳の娘を連れて徒歩で片道25分(往復50分)の散歩はありですか?😂
今日私が1時間ほど用事があったので旦那に娘を見ててもらいましたが、用事が終わったらまさかの娘を連れて徒歩で迎え?に来てくれていました😂
私は家から自転車で行っていたのですぐなんですが、歩いて来たと聞いてびっくりしてしまい。
娘の顔が真っ赤で、思わずこんな暑い中歩いて来たの!?
と言ってしまいました💦
途中、何回か水分は取らせて、日傘は差してきたと。
私が家を出てから娘がギャン泣きだったから
気分転換に連れて来たそうです😊
にしても車使えばいいのに。。。
帰りはさすがに私の自転車に娘は乗せて帰って、
旦那だけまた歩いて帰って来ました🤣
Tシャツ汗でびしょびしょにしながら笑
これからはさすがにこの暑さの中徒歩は娘も心配だからやめてねと言ってしまいましたが私が気にしすぎですかね😅
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳4ヶ月)
ママリ
ぜーーーったい無しです!!
大人でも25分歩くのって倒れそうになりませんか?💦
まだ小さい分、アスファルトも近いので子どもはもっと暑いかと🔥
また、子どもって暑いとか寒いに鈍感みたいです。どれだけ暑くても汗だくで遊べるのはまだ感覚が鈍いかららしいですよ🤔
歩かせてあげたい気持ちもわかるし、歩くのはいいことだし、娘さんも楽しいだろうけど、絶対反対です🙅♀️
HA
地面の照り返しもすごいし、私的にはなしです😭😭😭
娘さん熱中症にならなくてよかったです🥲
はじめてのママリ🔰
なしです〜😭日傘はさしていても地面からの照り返しで子供はさらに暑いと思うので...
今の時期ならせめて夕方以降だったらまだ許す?かもです!それでも暑いですが🤦🏻♀️
私の夫もなんでそんなことしたの!?と予想外の行動に出ることあります😂
ビール
危ないと思います😔
日傘あったならまだマシですね☂️
でももうこれからは辞めてねと言いたいですね😢
はじめてのママリ🔰
いやいやいや虐待レベルでは?って思ってしまいます…
大人だって15分外にいるだけで熱中症になる気候なのに、ましてや1歳になったばかりの子なんて…
ゆで卵が水につけただけで生卵に戻るか?って話なんですよ。
どんなに水飲ませたって熱中症になります。
旦那さん、しっかりしめた方がいいですね。
娘さんの身の危険より、自分の楽さ(家でぐずられる)を優先したんですから
はじめてのママリ
あり得ないです😇
うちの小学生でもやらせないですよ……
1歳なんて🥵
熱中症にならなくて良かったですが、しばらくは様子見た方がいいと思います💦
旦那さんには厳重注意ですよ💦💦
はじめてのママリ🔰
みなさんたくさんコメントありがとうございます😭
まとめてのお返事になり申し訳ありません。
やっぱりなしですよね!!
私の記載不足でしたが、娘はまだ一人歩きができないので旦那がヒップシートで抱っこしながら、日傘差して来たそうです😅
にしても娘汗だくで顔真っ赤だったし、さすがにもうこんな猛暑の中10分でも心配だから徒歩はやめてとしっかり言いました!
たった1時間で帰る予定だったのでまさか来ているなんて思わず、、、私が家を出てから割とすぐに出発してる計算になりますね😇笑
今まで少しの時間でも旦那に見ててもらうことがほぼなかったんですが、今後2人目出産時にも旦那には娘を見ててもらわなきゃなのでこれからしっかりしてもらいます💦
娘が熱中症などならず、元気いっぱいでよかったです😭
みなさんありがとうございました🙇♀️
コメント