子育て・グッズ お子さんのワクチン接種されていない方、1歳半健診やその先の健診で何か言われましたか? お子さんのワクチン接種されていない方、1歳半健診やその先の健診で何か言われましたか? 最終更新:8月11日 お気に入り 2 健診 1歳半 はじめてのママリ🔰 コメント Naaa 皆、予防接種歴のところ 見た時に打たれてないんですね〜 的な驚く反応されますが 特になんにも言われたことは ないです☺️☺️ 8月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😊 驚かれるくらいなら全然構わないですが接種しましょうってしつこく言われると嫌だなぁと思って🤢 8月9日 Naaa ほっときましょう😂😂 保健師さん達、何にしても 教科書通りのことしか言わないので 健診とかめっちゃ嫌です🫨🫨 8月10日 はじめてのママリ🔰 6ヶ月健診で最後保健師さんとお話しする時『そろそろかかりつけの小児科見つけて予防接種していかないと!』って言われました…😅健診は予防接種の確認のためか?と思うほどです😅 歯科検診はして欲しいですがそれ以外は困ってないし特にみてほしくないなぁって思ってます… 8月10日 Naaa うわー、余計なお世話ですね! うちは打たない方針なので って言ってます笑 あの〇歳健診ってほんと 無意味だと思います笑 希望者だけでやってくれって 思います🤣🤣 8月10日 はじめてのママリ🔰 健診って虐待の有無とか生存確認ですかね?🤔 児童館やその他の親子で利用する施設など使ってるから情報は区役所に共有されてるはずなのに… 私も打たない方針ですって言い切って見ます。それでもしつこかったら白目むいてしまいそうです…😅 8月11日 Naaa あー、そういう捉え方も ありますねえ、、 うちの地域は児童館とかではなく 保健センターでやってますが 市役所の隣の建物ですね! それ言われたら そうなんですね、で終わって欲しいw でも世の中的には母子手帳の予防接種欄が 真っ白なのは医療虐待だって 騒いでますからね〜〜笑 8月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
驚かれるくらいなら全然構わないですが接種しましょうってしつこく言われると嫌だなぁと思って🤢
Naaa
ほっときましょう😂😂
保健師さん達、何にしても
教科書通りのことしか言わないので
健診とかめっちゃ嫌です🫨🫨
はじめてのママリ🔰
6ヶ月健診で最後保健師さんとお話しする時『そろそろかかりつけの小児科見つけて予防接種していかないと!』って言われました…😅健診は予防接種の確認のためか?と思うほどです😅
歯科検診はして欲しいですがそれ以外は困ってないし特にみてほしくないなぁって思ってます…
Naaa
うわー、余計なお世話ですね!
うちは打たない方針なので
って言ってます笑
あの〇歳健診ってほんと
無意味だと思います笑
希望者だけでやってくれって
思います🤣🤣
はじめてのママリ🔰
健診って虐待の有無とか生存確認ですかね?🤔
児童館やその他の親子で利用する施設など使ってるから情報は区役所に共有されてるはずなのに…
私も打たない方針ですって言い切って見ます。それでもしつこかったら白目むいてしまいそうです…😅
Naaa
あー、そういう捉え方も
ありますねえ、、
うちの地域は児童館とかではなく
保健センターでやってますが
市役所の隣の建物ですね!
それ言われたら
そうなんですね、で終わって欲しいw
でも世の中的には母子手帳の予防接種欄が
真っ白なのは医療虐待だって
騒いでますからね〜〜笑