コメント
ママリ
前置胎盤ではなかったですが、33wから管理入院、37w帝王切開しました!
点滴、一日3回NSTしてました。
50万の出産一時金で、まさかのおつりが10万ほど返ってきてびっくり😳
入ってた保険ももらえました。
上2人は経膣分娩で管理入院しなかったのですが、10万ほど払いました…
ゆり
全前置胎盤で32〜37週まで管理入院しました!
産まれてから個室に移動して59万くらいだったはずです!
個室代が一日一万くらいでした!
ママリ
前置胎盤ではなかったですが、33wから管理入院、37w帝王切開しました!
点滴、一日3回NSTしてました。
50万の出産一時金で、まさかのおつりが10万ほど返ってきてびっくり😳
入ってた保険ももらえました。
上2人は経膣分娩で管理入院しなかったのですが、10万ほど払いました…
ゆり
全前置胎盤で32〜37週まで管理入院しました!
産まれてから個室に移動して59万くらいだったはずです!
個室代が一日一万くらいでした!
「妊娠32週目」に関する質問
出産報告をしましたが、グループLINEの中で1人だけ返事が来ない子がおり、モヤモヤしています。 妊娠高血圧腎症と胎児発育不全のため、緊急帝王切開で32週0日目に1200gの第二子を出産しました。 そして、赤ちゃんが退院…
32週、産休まであと約2週間… 上の子の面倒も見ながら重たい体と痛い腰でフルタイム出勤…その上給与は少ない…もう何もかも疲れてきました!!!早く産休に入りたい!!!!!仕事に行きたくない!!!ゆっくり朝の支度がし…
妊娠32wで今カンジタっぽい症状があって 急遽病院にかかりたいのですが 今通ってる大きい産院は2、3時間待ち😇 30wまで行ってた小さいクリニックは30分以内にはみてくれるから クリニック行っても良いと思いますか? 今…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆり
私も1人目は経膣分娩で管理入院等なかったですが同じくらい手出しありました…。
点滴していてもそんなにおつりが🫣びっくりです!
病院によって差はあるかもしれませんが参考にさせてもらいます!
ちなみに部屋は大部屋でしたか?個室でしたか?
ママリ
個室は日額8000円だったので、大部屋にしました。
妊婦さんばかりの部屋でお友達になれたりして不自由なかったですよ😌
帝王切開だと保険適応で有り難いです。
ゆり
個室高いですよね😰
私も今は大部屋ですが1番安い4950円の個室に変えてもらうか迷ってます🫠人見知りすぎて…😂
高額医療の申請はしていましたか?
何度も質問すみません🙇♀️
ママリ
限度額の申請はしてました!
帝王切開後は、なかなかしんどいので個室でもよかったかなと思ってます😂
ゆり
限度額申請していれば保険適応の分は限度額までの支払いであとは食事や部屋代の実費分と言うことですね🥲
ギリギリまで大部屋で粘って術後は個室考えてみようと思います☺️
丁寧にありがとうございます😭
ママリ
無事の出産お祈りします✨