コメント
ひみちゃん(28)
浜松のコストコに行く予定でしたが地震のこともあり悩み中です😔
穏やかでありたいママ
体調崩したりがなければ、県内の実家の集まりや地域のお祭りなどは行こうかなと思ってます。
家からあまりに遠く離れるのはなんとなく不安もあるので、今回は大人しめに過ごすことになりそうです。
-
MA
やっぱり近場が安心ですよね…🥹コメントありがとうございます参考になりました😊
- 8月9日
ママリ👧👧👦
めちゃくちゃ地元で大人数でBBQする予定です!
-
MA
やっぱり地元が安心安全ですかね🥹BBQいいなぁ🥰
コメントありがとうございます参考になりました!- 8月9日
はじめてのママリ🔰
予定は変更せず地元(南海トラフの被害は愛知よりは低い予想です)に帰省予定です☺️
地震が来ても来なくても、もしかすると事故に遭ったり、地震以外の災害に遭う可能性だってあるし地震の心配をしててもキリがないので、子供達の思い出づくりや、自分たちの息抜きのためにも怯えて過ごすよりは楽しもうと思ってます!
万が一何かあった時のために、防災グッズを備えたり、子供達の母子手帳などは持ち歩こうと思ってます!
-
MA
ほんとそうですよねー🥺
移動中に被災したら…身動き取れなかったら💦と心配でしたが、どうせうちにいても停電とかあれば車中泊の予定だったので、我が家も車に積んで移動したらいいんじゃん!と思えました😊
コメントありがとうございます!参考になりました!- 8月9日
MA
浜松ピンポイントでリスク高いって聞きますもんね😭
我が家も2時間内くらいの距離で悩んでます😭
MA
コメントありがとうございます🥹✨